| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Certaines recettes sont transmises de génération en génération !

Je vous fais découvrir une petite recette de biscuits à la cannelle qui ont la particularité d'avoir un coeur en vitrail...super mignons !

J'ai utilisé des emportes de pièces de chez Mastrad, très faciles à utiliser. Pour le vitrail, rien de plus simple, quelques bonbons acidulés feront l'affaire pour le plus bel effet ...

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 70g de beurre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • des bonbons transparents acidulés

Pour la finition:

  • 1 cc de cannelle
  • 50g de sucre en poudre

 

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1.  Préchauffer le four à 160°c
  2. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
  3. Abaisser la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur.
  4. Découper des formes à l'emportes pièce et utiliser un plus petit emporte pièce pour le coeur.
  5. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ecraser les bonbons acidulés et en mettre un peu dans les coeurs des biscuits.
  6. Faire cuire 8 min environ.
  7. Dés la sortie du four, soupoudrer des biscuits de sucre à la cannelle.
  8. Les laisser refroidir sur la plaque et ensuite les décoller du papier de cuisson.

Vous pouvez les conserver dans une boite en métal.

| Les biscuits vitraux à la cannelle | Bredele de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/12/2016 15:13

Jolis ces petits biscuits !

les gourmands {disent} d'Armelle 14/12/2016 20:27

Merci ;-)

wattoote 12/12/2016 22:28

waouhh j'aime beaucoup ces biscuits ça donne envie d'essayer

les gourmands {disent} d'Armelle 13/12/2016 12:38

Merci beaucoup !