| Samoussas au poulet et légumes |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Samoussas au poulet et légumes | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Samoussas au poulet et légumes | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Les samoussas, ces petits beignets originaires de l'Inde et du Pakistan sont facilement reconnaissables par leur forme triangulaire. Ils sont normalement garnis de viande et d'épices mais à vous de trouver votre garniture et de varier les saveurs.

Je vous propose un mélange subtil de curry, de légumes, de poulet et de philadelphia®. Cette crème de fromage va servir de liant aux ingrédients et donnera un peu plus de douceur au mélange.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 10 feuilles de brick
  • 2 escalopes de poulet fermier label rouge
  • 100g de Philadelphia®
  • 2 pommes de terre
  • 150g de petits pois
  • 1 gros oignon
  • 2 cc de curry en poudre
  • 2 cs d'huile d'olive

 

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler et quand elles sont refroidies, les couper en petits cubes.
  2. Si vous avez des petits pois frais, les cuire à l'eau bouillante quelques minutes et les mettre dans un grand saladier d'eau fraîche après cuisson (cela conserve la couleur).
  3. Peler l'oignon, l'émincer et le cuire avec l'huile d'olive et le curry.
  4. Découper les escalopes en tous petits cubes et rajouter à l'oignon en cuisson. Bien remuer et laisser cuire à feu doux.
  5. Rajouter le philadelphia®, les petits pois, et les pommes de terre. Bien mélanger.
  6. Mettre tout dans un saladier.
  7. Découper en deux les feuilles de brick afin d’obtenir 20 feuilles en forme de demi-cercle.
| Samoussas au poulet et légumes | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Prener l’une de ces demi-feuilles et replier la partie arrondie vers l’autre extrémité afin d'obtenir une bande.
  2. Garnisser l’extrémité de cette bande d’une cuillère de farce et replier l’ensemble en forme de triangle.
  3. Continuer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de face.
  4. Prendre la poêle, mettre de l'huile d'olive et faire rissoler 3 min sur chaque face du samossa.
| Samoussas au poulet et légumes | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Publié dans Plat salé

Commenter cet article

Brian Iz In The Kitchen 07/09/2016 19:56

Très jolie recette Armelle :)

les gourmands {disent} d'Armelle 08/09/2016 17:05

Merci David ☺️

Laurence 07/09/2016 19:30

Ça donne faim! ;-) bisous Armelle

les gourmands {disent} d'Armelle 08/09/2016 17:06

Merci Laurence ☺️ Bisous