| Browkies girly | Aux pralines roses

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Browkies girly | Aux pralines roses © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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​La praline rose, spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre caramélisé.

Pourquoi est-elle rose ? Lors du dernier enrobage de l’amande, le sucre est coloré et aromatisé, tout simplement. Si vous ne connaissez pas bien cette confiserie délicate, voici une petite idée pour l’utiliser dans des desserts. Vous pouvez facilement remplacer les pépites de chocolat par des pralines roses.
A moins que vous ne les croquiez toutes avant! Mais attention aux dents... Elles sont un peu dures.

La praline rose apporte croquant, sucré et une jolie touche de couleur dans les desserts.

 

J'ai découvert cette praline dans la région de mon père, qui habitait près de Roanne en Saone et Loire. J'avais pour habitude d'acheter une brioche aux pralines en souvenir de mon passage chez lui. Il est parti pour un autre monde en janvier dernier et j'aimerais lui dédier cette petite recette.

Très simple j'avoue mais je n'ai pas trop de temps en ce moment pour faire compliquer. En même temps, les recettes les plus simples sont les meilleures non? Lui qui avait la 'dent sucrée' aurait été ravi, j'en suis sûre de gouter à ces browkies. Papa, je te garde une part ...

 

. Pour la partie brownies
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs

. Pour la partie cookies
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 g de pralines roses

- Vermicelles au chocolat

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Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Préparez le brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
  4. Fouettez vivement et ajoutez les oeufs.
  5. Incorporez enfin la farine
  6. Versez dans un moule carré de 23 cm de côté.
  7. Préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  8. Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse et ajoutez l'oeuf.
  9. Incorporez la farine, la levure.
  10. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  11. Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble. Mettre des pralines roses dessus en les enfoncant légèrement et un peu de vermicelles au chocolat
  12. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  13. Laissez refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

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Publié dans Cookies & Brownies

Commenter cet article

Les Gralettes 21/03/2016 13:13

Je crois que je vais craquer, cette recette à vraiment l'air géniale ! Bienvenue dans la communauté recettes :)

Eline 18/02/2016 13:47

Une bonne recette je vais essayer sans tarder !!!

les gourmands {disent} d'Armelle 21/02/2016 00:45

J'espère que tu aimeras ;-)

Céline Lemaitre 17/02/2016 12:26

Très jolie recette! Tu es très girly en ce moment... Crèpes roses, pralines roses...
bisous

Céline Lemaitre 17/02/2016 23:20

Tu prêches une convaincue!

les gourmands {disent} d'Armelle 17/02/2016 19:49

Oui, ça donne le moral la couleur ☺️☺️
Merci Céline