Nid de Pâques - Macaron noix de coco et pâte à tartiner

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

(Mise à jour recette mars 2014)

Aujourd'hui je partage une recette de biscuits, le macaron noix de coco et pâte à tartiner chocolat noisette

J'ai façonné les macarons en petits nids d'oiseaux et cuit jusqu'à ce qu'ils soient bruns et légèrement dorés . Après les macarons refroidis , je me suis mise à décorer! 

Une recette très sympa à réaliser pour Pâques avec les enfants. Pour l'astuce du nid,  j'ai utilisé une cuillère à glace et le dos pour faire le creux. 

De la pâte à tartiner choco noisette et des bonbons en chocolat, que du bonheur !

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 macarons

  • 155g de lait concentré sucré
  • 1 blanc d’œuf
  • 5 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 130g de noix de coco râpée
  • Pâte à tartiner un peu réchauffée
  • Des bonbons de Pâques !
NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180° . Mettre du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson
  2. Dans un grand bol, mélanger le lait condensé sucré, le blanc d'œuf, extrait de vanille et le sel. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. 
  3. Avec une cuillère à glace, ramasser de la pâte et former des boules.
  4. Pour la forme de nid d'oiseau, utiliser le dos bombé de la cuillère à glace légèrement humide. 
  5. Faire cuire les biscuits 15 minutes, ou jusqu'à une coloration légèrement dorée. Retirer du four et appuyer avec le pouce dans le centre des nids à nouveau ( après cuisson ils ont légèrement gonflés)
  6. Refroidir les biscuits une grille pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  7. Retirez-les avec une spatule de la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement
  8. Placer une cuillerée à café de pâte à tartiner au centre de chaque nid. Placer 3 bonbons d'œufs dans le centre du nid. Terminer la décoration des nids et servir.


Remarque: vous pouvez faire ces 2-3 jours à l'avance. Conserver dans un contenant hermétique.

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle (photo mars 2014)

NID DE PAQUES © Les Gourmands {disent} d'Armelle (photo mars 2014)

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B
Super recette, rapide à faire, avec peu d'ingrédients. Et première recette avec du lait concentré sucré, que je ne connaissais pas. Moi ça m'a fait 7 nids mais je n'ai pas fait des nids très très réguliers 😄
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S
Bonjour<br /> Et si on n a pas de thermomix svp ?
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L
Bonjour, il y a toutes les étapes dans la recette ...
V
Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés. J'ai fait le double, c'était bien une dizaine avec un blanc d’œuf (ça tombait bien, j'en avais deux)...
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V
Tu as fait à peu près combien de petits nids avec ces quantités?
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L
Une dizaine je pense ....
A
merci
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A
:-)