Tarte Bounty®

Publié le par Armelle

Tarte Bounty®

Whhaou, voici une bombe atomique de la gourmandise.....

Du coco, du chocolat, du chocolat, du coco !

Ustensiles : Robot Thermomix ( ou autre ) / Moule à Tarte 11 cm / 35 cm

 

Ingrédients Pâte brisée chocolatée :

  • 75g de beurre en morceaux ramollis
  • 120g de farine
  • 30g de cacao poudre amer (degraissé bio ou type van Houten) non sucré
  • 2 CS de sucre
  • 50g d'eau tiède

 

Au Thermomix ou autre robot :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mettre le beurre, la farine, le sucre et le cacao dans le bol et donner 2 ou 3 pulsions de turbo
  3. Ajouter l'eau et pétrir 1mn/ Epi
  4. La pate doit former une boule
  5. Mettez la sur le plan de travail déjà saupoudré d'un peu de farine. Faire une forme rectangulaire et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie de la forme du moule.
  6. Mettez la sur le moule beurrer (moi personnellement le mien n'a besoin de rien) et piquer le fond avec une fourchette
  7. Faites la cuire blanc à 180° pendant 10 mn

 

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Ingrédients Appareil Coco :

  • 150g de noix de coco en poudre
  • 130g de beurre mous coupés en cubes
  • 130g de sucre
  • 3 oeufs

 

Au thermomix ou autre robot: Mettre trous les ingrédients dans le robot et mixer 30s/V5

OU Sinon dans un saladier: mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou et les oeufs

Verser ce mélange sur la pâte brisée chocolatée et enfournez 30mn à 180° pendant 30mn

Tarte Bounty®Tarte Bounty®Tarte Bounty®

Attendre que la tarte soit refroidi pour faire le glaçage

 

Ingrédients Glaçage:

  • 150g de chocolat Pâtissier au lait
  • 10cl de crème liquide
  • Poudre coco

 

Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier et mettre la crème liquide dessus.

Le faire fondre au bain marie.

Versez sur la tarte et mettre le tout au frais au moins 1 heure pour que tout prenne bien.

Parsemez de copeaux de noix de coco

 

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Commenter cet article

yamina 20/08/2014 14:06

Hum ça a l'air bien bon tout ça !!! Dès que je peux je m'y mets ....

calimero 21/04/2014 12:12

J'ai testé, effectivement, trop bon ;-)

Armelle 21/04/2014 21:42

Merci !;-) et je sais que tu es aussi une pro de la gourmandise aussi alors ça me fait plaisir !

josette 23/03/2014 11:04

un dessert qui invite a la gourmandise! bravo,c'est magnifique!

Armelle 24/03/2014 14:17

Merci !:-)