| Oatmeal Cookie Dough |Bouchées énergétiques

Publié le par Armelle

| Oatmeal Cookie Dough |Bouchées énergétiques

Ce sont des bouchées énergétiques qui imitent la pâte à cookie crue. Vous aussi vous avez goûté votre pâte à cookie avant d'enfourner? miam

En voilà une bonne alternative, bio et sain ( sans beurre et sans farine)

Le sirop d’agave possède en effet de nombreuses qualités.Grâce à son pouvoir sucrant élevé et son faible index glycémique, le sirop d’agave est une excellente alternative au sucre blanc.

Le bol de fruits secs n’a pas bonne réputation pour notre ligne, pourtant les arachides et autres fruits à coque de la famille des oléagineux sont riches en vitamines et minéraux bénéfiques pour la santé s’ils sont consommés avec modération. Certains comme la noix sont riches en oméga 3, qui participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire.

Ce goûter rentre parfaitement dans le cadre du régime de la Chononutrition pour un goûter.

 

Ingrédients pour 15 boulettes (environ):

  • 60g d'amandes
  • 60g de noisettes (ou noix)
  • 60g de flocons d'avoine
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 pincée de sel
  • 100g de sirop d'agave BJORG
  • 5 goûtes d'extrait de vanille
  • 3 CS de petites pépites de chocolat noir
  1. Mixer dans un robot les amandes, les noisettes, les flocons d'avoine, la cannelle et le sel. Vous devez obtenir un sable grossier.
  2. Verser dans un jar et ajouter le sirop d'agave et la vanille, mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  4. Former de petites boulettes, les tasser dans le creux de la main et les rouler avec les 2 paumes. Astuce: mouiller vos mains préalablement cela évitera que la pâte colle.
  5. Déposer dans une boîte les boulettes en évitant de les coller. Placer dans le réfrigérateur au moins une heure.

Conservation: une semaine au frigo

*** Variante: réduire 20g de noisettes et mettre de la poudre de noix de coco à la place.

Source: La cuisine d'Anna et Olivia / A Dash of Compassion

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Commenter cet article

Bianca 08/04/2014 23:30

Elles sont délicieuses ! Avec un thé Mariage et Frères Marco Polo, c'est un pur moment de bonheur ,

Armelle 09/04/2014 21:23

Merci Bianca !!!

Laurence 04/04/2014 12:39

Elles sont divines tes boulettes sucrées ! Saveurs et perfection stylistique : bravo à toi de me mettre autant en appétit ! Je rêvais justement de biscuits tous crus pas plus tard qu'hier ou avant-hier. Ta recette sera certainement essayée bien vite pour parer à cette envie ! Moi gourmande ? Ah ... ;-)
A bientôt **

Armelle 09/04/2014 21:23

Merci Laurence !!!! Une sacrée gourmande comme moi ;-) j'adore