| Biscuits à la noix de coco, pralines roses et chocolat |

| Biscuits à la noix de coco, pralines rose et chocolat | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Biscuits à la noix de coco, pralines rose et chocolat | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Oui, je fais de recettes mais je m'inspire aussi de la blogosphère, de mes collègues blogueurs qui sont remplis d'imagination et de créativité. J'aime me balader sur Pinterest et découvrir de nouvelles saveurs ou recettes originales. Je suis certains blogueurs depuis un bout de temps et cette fois-ci je voulais réaliser une recette de Dorian. Dorian (qui est mon voisin, si si ....) est un magicien culinaire.  Il sait trans-former, re-créer, nous faire dire "whaouuuu".

Je suis admirative de son professionnalisme mais aussi de son caractère passionné. On aimerait tester chacune de ses recettes. Je me suis inspirée de la base de ses Biscuits aux Cranberries et Chocolat, en y ajouté mon côté "girly" (et parce que je n'aime pas faire comme les autres!) avec la noix de coco, le chocolat et.... les pralines roses (et modifié les sucres).

Parce que c'est toujours sympa d'apporter sa touche personnelle ou de revisiter une recette qui nous a plu.

Pour une 10aines de biscuits :

  • 60g de sucre en poudre blanc
  • 60g de cassonade
  • 90g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 50g de chocolat haché
  • 50g de pralines roses concassées
  • 2CS de noix de coco râpées
| Biscuits à la noix de coco, pralines rose et chocolat | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Biscuits à la noix de coco, pralines rose et chocolat | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 200°c
  2. Mettre les sucres et le beurre dans un saladier et mélanger bien.
  3. Ajouter alors les œufs un par un par un et mélanger encore bien.
  4. Ajouter la farine puis le chocolat, les pralines et la noix de coco. Mélanger une dernière fois rapidement.
  5. A l'aide de deux cuillères à soupe, faire des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson.
  6. Faire des petits tas d'une bonne ½ càs en les espaçant bien sachant que c'est un biscuit qui aime prendre son aise sur la plaque !
  7. Cuire 12 min environ jusqu'à ce que le bord brunisse légèrement. Laisser refroidir (le biscuit va durcir en refroidissant).

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Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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J
ils ont l'air bien sympathiques ces biscuits !!<br /> Bon dimanche
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L
Merci !
H
Mmmm...<br /> un vrai délice!<br /> bonne fin de semaine !
Répondre
L
merci Helena
L
Comme ils sont jolis ces biscuits !
Répondre
L
Merci Lady ;-)