Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Popcorn au caramel beurre salé

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Popcorn au caramel beurre salé

Je suis fan des popcorns et encore plus quand ils sont fait "maison". Et quand ils sont enrobés d'un délicieux caramel au beurre salé, la soirée ciné peut commencer. Ce caramel n'est pas collant et donne un réel croquand au popcorn. Tester c'est l'adopter...

Lire la suite

| Le gâteau de Suzy | Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Le gâteau de Suzy | Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Un classique de la pâtisserie et toujours un franc succès auprès des plus résistants au chocolat et un pur bonheur pour les accros. Ingrédients (6 personnes): 125g de chocolat 55% 125g de beurre doux à température ambiante 100g de sucre 2 gros oeufs 35g...

Lire la suite

whoopies au chocolat & sa chantilly à la vanille rose

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

whoopies au chocolat & sa chantilly à la vanille rose

Des whoopies ! Des quoi ? Des whoopies, pour changer des macarons ! Successeur des cupcakes, voici venir des Etats-Unis les whoopies, drôle de petit gâteau fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Un peu soucoupe volante, un peu macaron...

Lire la suite

{1 an }

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

{1 an }

Bonjour les gourmands, Voilà 1 an que mon aventure a commencé sur les réseaux sociaux. Merci à tous de me suivre au quotidien, c'est vous qui me donnez mon énergie créative. Restez connectés car un concours sera bientôt mis en place . Merci à vous tous...

Lire la suite

Brioche Butchy ( à la crème fraîche)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Brioche Butchy ( à la crème fraîche)

Une brioche sans beurre, légère et fondante. Ingrédient pour 4 personnes: 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée 1 œufs 50 g de lait 1/2 écrémé 250g de farine T45 30 g de sucre semoule 10 cl de crème fraîche liquide (ou non) entière 1/2 càc de sel...

Lire la suite

Petits pains sans pétrissage

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Petits pains sans pétrissage

Pas besoin de robot, juste besoin d'un saladier et d'une cuillère en bois pour réaliser ces délicieux petits pains bien croustillants à la bien bien aérée. Ingrédients: 400g de farine classique (T45) 8 g de sel 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée...

Lire la suite

| Crêpes tout chocolat |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Crêpes tout chocolat |

Au chocolat, pourquoi pas? Ingrédients : (pour une douzaine de crêpes) 250g de farine 5 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré 50cl de lait 3 œufs 5 cuil. à soupe d'huile 20g de sucre en poudre [Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle] Préparation...

Lire la suite

Kouign bigouden (pancakes bretons)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Kouign bigouden (pancakes bretons)

La star locale, le kouign bigouden : Kouign en breton signifie gâteau. Le plus connu de ces gâteaux est le Kouig-Amann (gâteau de beurre), inventé à Douarnenez par Yves-René Scordia vers 1860. Il est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange...

Lire la suite