Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Biscuit Etoiles au chocolat au lait et clémentine

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Biscuit Etoiles au chocolat au lait et clémentine

Le chocolat au lait et la clémentine donnent un parfum doux et festif à ces biscuits. Ingrédients: 250g de farine 100g de beurre mou 70g de sucre 1 jaune d'oeuf 2 càs de crème fraîche 100g de chocolat au lait concassé (une bonne tablette de chocolat au...

Lire la suite

Bûche de Noël : Forêt Noire

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Bûche de Noël : Forêt Noire

J'ai fait une variante de la forêt noire pour qu'elle soit plus festive. Exit la chantilly qui dégoulinerait en roulant le biscuit, c'est tout simplement du mascarpone en chantilly et du lait concentré sucré. Pas de beurre suplémentaire ou de sucre. Cette...

Lire la suite

Saucisson au chocolat (sans beurre)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Saucisson au chocolat (sans beurre)

Ma grand-mère faisait des saucissons au chocolat pour chaque Noël. Je me rappelle ouvrir le frigidaire pour piquer quelques morceaux de ce saucisson. Bien évidemment, elle en faisait deux car il y en avait forcémment un de dévoré par les petits-enfants....

Lire la suite

| Mousse au chocolat Chaï | sans beurre, sucre ni jaune d'oeuf

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Mousse au chocolat Chaï | sans beurre, sucre ni jaune d'oeuf

Cette mousse au chocolat est très légère car elle ne contient ni jaune d'oeuf, ni beurre et pas de sucre. Elle a une note festive avec ses épices légères. Un goût subtil de cannelle, gingembre, girofle... . Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de chocolat...

Lire la suite

Mug Cake Chocolat Banane & Coco

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Mug Cake Chocolat Banane & Coco

J'adore me faire des petits desserts rapides le soir et le déguster devant une bonne série à la télé. Un concentré de gourmandises dans une tasse ! Un concentré de calorie aussi mais peu importe... Vous êtes affamés? Alors partez! Ingrédients 20g de beurre...

Lire la suite

Gâteau capppucino aux noisettes

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Gâteau capppucino aux noisettes

Ce gâteau, c'est une explosion de saveur, une croute croustillante qui cache un moelleux incomparable avec un subtil goût de café que l'on découvre en croquant entre de grosses pépites de chocolat fondantes et quelques noisettes croustillantes, le tout...

Lire la suite

Pains briochés aux pralines

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Pains briochés aux pralines

Un tourbillon rose de délice! Ingrédients 20 petits pains 200g de farine T55 La croisée des Terroirs 50g de beurre coupé en cubes 50g de lait 1 oeufs battus en omelette 25g de sucre 1/2 cuillère à soupe de sel 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée...

Lire la suite

Cordon bleu à la dinde et au roquefort

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Cordon bleu à la dinde et au roquefort

Voici une recette facile à réaliser. 1000 fois meilleur que ceux du commerce car vous savez ce qu'il y a dedans. Ils sont très gourmands. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de blanc de dinde (ou poulet) 4 tranches de jambon (ou bacon) Gruyère 4 tranche...

Lire la suite

Les "Dodus" : sablés aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Les "Dodus" : sablés aux flocons d'avoine, noisette et chocolat

Ce n'est pas un cookie mais un sablé bien fondant. La différence d'un sablé à un cookie se mesure à 1 oeuf. Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat...

Lire la suite