Les rencontres Manelli au Ritz Paris

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Les rencontres Manelli au Ritz Paris © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Qui m'aurait un jour que j'irais au Ritz et entrerais dans les profondeur de cet hôtel parisien si prestigieux et emblématique.

Manelli m'a contactée pour partager un moment d'exception avec eux lors des Rencontres Manelli et profiter de 4 heures de cours de cuisine avec le Chef Jérôme Coindre de l'école Escoffier.

Manelli m'avait fournie une magnifique veste noire et fushia avec le nom de mon blog afin de cuisiner plus de manière professionnelle. Cette journée du 1 juillet 2017 était un moment de partage, de rencontre avec la marque et les blogueurs, également un moment de cuisine raffinée.

Le Ritz Paris est un hôtel cinq étoiles situé au cœur de Paris, au 15 place Vendôme, dans le 1er arrondissement de la capitale. C'est un immeuble contigu du ministère de la Justice, au nord-ouest de la place. Le Ritz Paris est considéré comme l'un des plus beaux, grands et luxueux hôtels au monde.  L'hôtel, qui compte aujourd'hui 142 chambres, a été fondé par l'hôtelier suisse César Ritz, en collaboration avec le chef Auguste Escoffier, en 1898. Le Ritz a rapidement établi une réputation de luxe, ayant pour clients notoires des personnalités politiques, des vedettes du cinéma, de la chanson, etc. Plusieurs de ses suites sont nommées en l'honneur d' invités prestigieux de l'hôtel, par exemple la styliste Coco Chanel, qui vécut dans l'hôtel jusqu'à son décès, ou l'écrivain Ernest Hemingway, qui venait souvent au Ritz. L'un des bars de l'hôtel, le bar Hemingway, est consacré à l'écrivain qui s'y rendait souvent, et l'Espadon, restaurant de renommée mondiale, attire des chefs cuisiniers venant du monde entier, le Ritz étant une école à part entière.

"Le Ritz est l’avant-dernière marche avant le paradis", disait Ernest Hemingway

Les rencontres Manelli au Ritz Paris © Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Un bon petit déjeuner nous attendait à 9h00 dans le Salon Proust

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Nous avons ensuite cuisiner une entrée, un plat et le dessert était préparé par le Chef pâtissier. Nous avons manipulé des produits d'exception, frais comme des langoustines et du canard car nous avions besoin de magrets. D'ailleurs je n'ai pas eu le courage de le vider, c'était au-dessus de mes forces.  Je me suis rapatriée donc dans la Team Langoustines.

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Voilà le menu :

  • Gaspacho de framboises aux langoustines.
  • Canard aux cerises et fève de Tonka, amandes fraîches.
  • Pavlova aux fruits rouges, meringue, crème vanille et nage aux zestes de citron (j'adore j'adore !!!)
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Après ce délicieux repas, j'ai eu la chance de visiter un peu l'hôtel avec ses galeries marchandes, ses bars, sa salle de balle et son jardin de 150m2. Naannn...... 1600m2 environ à quelques centimètres près. J'ai voulu prendre une chambre mais mon porte-monnaie piquait alors j'en ai juste profité un maximum avec l'équipe Manelli.

Une magnifique expérience que je n'oublierai en aucun cas et j'espère en revivre d'autres comme celles-ci !

J'espère que cet article vous plaira et vous donnera envie de découvrir la marque et également cette école de cuisine authentique et prestigieuse.

Merci Manelli !

 

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Publié dans Humeur

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