| Tartelette sans cuisson aux légumes crus |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Tartelette sans cuisson aux légumes crus | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Tartelette sans cuisson aux légumes crus | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une recette qui respire la fraîcheur, l'été. Très légère, elle se prépare rapidement. Soit vous faites une grande tarte ou des petites.  Attention à ne pas trop les garnir car trop de déco tue la déco. Le principal est qu'elle soit jolie et surtout facile à manger...

Vous serez surpris de voir que les enfants les mangent avec plaisir ou l'art et la méthode de faire manger des légumes aux plus irréductibles !

Ingrédients pour 6 mini tartelettes :

  • 1 tarte brisée
  • 1 courgette,
  • 2 carottes oranges
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • 1 concombre
  • Petites tomates rouges
  • Petites tomates jaunes
  • des fleurs comestibles
  • des radis
  • du coeur de salade
  • 250g de mascarpone
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • huile d'olive ou de basilic
  1. La pâte brisée: la cuire à blanc. Préchauffer le four à 200°c. Étalez la pâte, découper 6 mini tartelettes et disposer les morceaux de pâtes dans les empruntes à tartelettes. Couvrez le fond de Pâte d'une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec des grains de riz (ou autres: haricots secs...). Faites cuire au Four pendant 10 minutes à 200°C. Au bout des 10 minutes, quand la Pâte commence à dorer, retirez:les grains de riz + la feuille de papier sulfurisé.  Prolongez la cuisson, à 180°C, pendant 5 minutes.
  2. Les légumes: couper des lamelles de carottes, concombre bien fines, des rondelles de radis, de tomates....  Pincez les bords contre les moules et piquez le fond avec une fourchette.
  3. La crème: mélangez avec un fouet le mascarpone, la moutarde, salez et poivrez à convenance. Etalez un peu de crème sur le fond d'une tartelette.
  4. Mise en place: faites de fleurs avec les lamelles ( Pour le pliage de la courgette, faites une fente sur la rondelle puis tournez-la sur elle-même en rosace), mettez les autres légumes à convenance, les fleurs .... et rajoutez un filet d'huile d'olive.

J'ai réalisé ces petites tartelettes lors d'un atelier chez Zôdio Chambourcy avec le Chef Florent.

 

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Commenter cet article

Perrine 23/06/2017 12:43

Trop appétissant, quelle excellente idée ! Je te souhaite une belle journée, Perrine

les gourmands {disent} d'Armelle 24/06/2017 16:19

Merci beaucoup. Belle journée à toi aussi