| Soupe froide de tomates, basilic et fraises |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Soupe froide de tomates, basilic et fraises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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L'été arrive à grands pas, la chaleur aussi.... On aime manger plus léger, faire attention aux calories.

Exit les tartiflettes ou plats trop gras et place aux salades, aux soupes froides !

J'aime cette saison pour ses fruits rouges et leurs déclinaisons gourmandes. Je vous propose une recette légère, fruitée et avec beaucoup de goût.

Le vinaigre balsamique vient réhausser la liaison des parfums entre la tomate et la fraise. Un délice à découvrir et redécouvrir.

Je suis devenue fan de cette recette, et vous? Je vous laisse découvrir la recette ...

| Soupe froide de tomates, basilic et fraises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients

| Soupe froide de tomates, basilic et fraises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Mettre de l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Mettre les tomates dedans pendant 2 min et les retirer à l'écumoire pour les plonger dans une eau glacée. Les peler et les épépiner.
  2. Mixer les tomates avec le basilic et le coeur de bouillon. Verser dans 4 petites verrines et les placer au moins 30 min au réfrigérateur.
  3. Faire une brunoise avec 5 fraises et mixer les autres avec le vinaigre balsamique.
  4. Sur chaque verrine, ajouter de la brunoise de fraises et un filet de coulis.... décorer avec du basilique.

Bon appétit !

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Merci à Maggi et Simple et Bon pour la livraison des produits et l'inspiration culinaire

Le 8 juin j'ai eu l'opportunité de participé à un atelier hauts en couleur avec Les Tomates et les Concombres de nos Régions. L’AOPn - Association d’Organisations de Producteurs nationale « Tomates et Concombres de France » rassemble plus de 1 000 producteurs sur toute la France. Réunis autour d’une Charte de qualité, les professionnels souhaitent partager leur savoir-faire, leur engagement pour l’environnement, la qualité, le goût et la diversité de leurs produits.

J'ai pu réalisé cette recette avec le Chef Alexis Braconnier et l'améliorer sur ses conseils.

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