| Biscuits boutons chocolat et tonka |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Biscuits boutons chocolat et tonka | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Biscuits boutons chocolat et tonka | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

J'aime faire des petits biscuits pour mes filles, des biscuits faciles a prendre en mains et surtout, au chocolat. J'ai rajouté un peu de fève de tonka, ce qui donne un coup de peps et de fraîcheur aux biscuits. Ils sont bien croquants et durent assez longtemps dans une boite hermétique mais à mon avis ils seront mangés avant !

Cette petite forme de bouton donne un côté fun et amuse les enfants.  J'avoue être une misère en couture mais coudre un bouton au chocolat, pourquoi pas !!

J'ai tout simplement pris un emporte pièce rond et à l'aide d'une douille à pâtisserie (douille unie et non cannelée), j'ai fait le cercle extérieur (partie large de la douille) et les trous (partie fine de la douille). A vous de jouer ! Une activité à partager avec vos enfants.

| Biscuits boutons chocolat et tonka | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients pour une 30 aines de boutons

  • 1 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 240g de farine
  • 2càs de cacao amer en poudre
  • 1 fèvre de tonka râpée finement
  • 1/2 càc de levure chimique
| Biscuits boutons chocolat et tonka | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Fouetter l'oeuf et le sucre à l'aide du robot pâtissier ou au fouet dans un saladier, ajouter le beurre fondu puis progressivement la farine, le chocolat, la fève de tonka e la levure.
  2. Mélanger bien à l'aider d'une spatule et réserver la pâte au frais pendant au moins 1h.
  3. Sorter la pâte du frais et abaisser la sur le plan de travail préalablement fariné. 
  4. Préchauffer votre four à 180°c.
  5. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits ronds. Faire ensuite le dessin du bouton à l'aide de la douille
  6. Ranger les boutons sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 min environ.
  7. Décoller délicatement les biscuits à l'aide d'une spatule. Ils vont durcir en refroidissant.

Déco : Zôdio Chambourcy

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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

chantilly and co 31/05/2017 16:25

Très mignons ces petits biscuits!
A tester aussi!

les gourmands {disent} d'Armelle 31/05/2017 19:04

Merci !

LadyMilonguera 30/05/2017 23:36

Ces petits biscuits sont à croquer !

les gourmands {disent} d'Armelle 31/05/2017 19:04

Merci !