| Gâteau au lait concentré sucré et framboises |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Gâteau au lait concentré sucré et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Cette alternative de remplacer le lait et le sucre par du lait concentré sucré est juste trop ingénieuse. Pourquoi ? Parce que ce lait concentré va donner une texture crémeuse au gâteau. D'ailleurs je l'aurais bien mangé cru !

Le gâteau gonfle parfaitement bien et les framboises donnent une touche fruitée. J'ai utilisé des framboises surgelées (que j'avais cueilli l'été dernier) et c'était très bien. Vous pouvez varier en mettant des pommes ou poires et pourquoi pas des mûres ou des mangues? J'en salive déjà rien que de l'imaginer à la mangue, mon fruit préféré. En attentant je vous livre la recette de base avec bien sûr, des framboises en option ! 

| Gâteau au lait concentré sucré et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ingrédients :

  • 300 g de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de beurre doux
  • 200 g de framboises (surgelées ou fraiches)
| Gâteau au lait concentré sucré et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Gâteau au lait concentré sucré et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

    1. Préchauffer le four à 180°c.
    2. Mettre dans votre robot ou au batteur le lait concentré sucré et les oeufs. Bien battre pour incorporer de l'air. Ajouter le sucre vanillé.
    3. Fondre le beurre au micro-onde et l'incorporer à la pâte précédente. Continuer à battre au robot.
    4. Mélanger à part la farine, la maïzena et la levure. Incorporer progressivement à la préparation. Bien mélanger au robot ou au fouet. Rajouter les framboises et mélanger doucement à la maryse. Alors la texture n'est pas formidable? Si crémeuse.... NAN on ne goûte pas !
    5. Prendre un moule de 20 cm de diamètre et le beurrer. Mettre la pâte dedans et enfourner 50-55 min. La pointe du couteau doit sortir sèche.

    Laisser bien refroidir et le lendemain il est encore meilleur!

    | Gâteau au lait concentré sucré et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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    Commenter cet article

    gridelle 18/05/2017 08:04

    il a l'air sublime ce gâteau! la texture me fait rêver!

    les gourmands {disent} d'Armelle 19/05/2017 09:42

    Merci !

    Perrine 27/04/2017 08:01

    Il est ultra appétissant ton gâteau ! C'est rigolo, j'en ai justement fait un il y a quelques semaines, à paraître très vite sur le blog... Belle journée !

    les gourmands {disent} d'Armelle 27/04/2017 11:30

    Oui il est tendance !

    Martine 20/04/2017 22:51

    comme il fait envie ton gâteau :-)
    C'est le troisième qui me fait envie ce soir ...Ca va être dur de choisir ce we :-D

    les gourmands {disent} d'Armelle 21/04/2017 22:46

    Ah ah ah j'en suis sûre que tu feras le bon choix ;-)

    isa800 20/04/2017 19:11

    Bonsoir ,

    Très tentant .....pâte moelleuse et framboises !
    Amitiés.
    Isabelle

    les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2017 22:26

    Merci ! Bonne soirée

    LadyMilonguera 20/04/2017 18:24

    J'en prendrais bien un bout !

    les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2017 18:48

    Comme je te comprends !!