| Cake marbré au mascarpone |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Cake marbré au mascarpone | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Cake marbré au mascarpone | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce cake au mascarpone est moelleux et fondant. Pas sec du tout, il sera parfait pour un bon petit déjeuner avec un café ou un goûter pour les enfants. Une recette facile et rapide, comme j'aime! Je vous assure que c'est la meilleure recette de marbré moelleux au mascarpone!

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 80g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
| Cake marbré au mascarpone | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Cake marbré au mascarpone | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Clarifier (séparer jaunes et blancs) les oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Rajouter le mascarpone et remuer au fouet.
  4. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter les blancs en neige progressivement.
  5. Séparer la pâte en deux.
  6. Mettre le chocolat en petits carrés dans un bol transparent et chauffer 1min 30 au micro-onde. Sortir le bol et remuer avec une maryse le chocolat jusqu'à dissolution complète. Rajouter le chocolat dans un premier mélange.
  7. Dans l'autre partie de pâte, rajouter le sucre vanillé.
  8. Beurrer et fariner un moule à cake. Répartir en alternant les deux pâtes. Au final, passer la lame d'un couteau dans le cake dans la longueur pour accentuer la marbrure.
  9. Cuire 35-40 min à 180°c. La lame du couteau doit sortir sèche.

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Commenter cet article

virgo 19/04/2017 09:09

Recette testée et approuvée

les gourmands {disent} d'Armelle 19/04/2017 14:16

Merci !

virgo 13/04/2017 18:21

Vous dites de monter les blancs en neige , mais vous n indiquez pas à quel moment les rajouter.

les gourmands {disent} d'Armelle 14/04/2017 11:53

Après l'étape 3. Je vais modifier . Merci pour le commentaire

gridelle 05/04/2017 06:26

la mascarpone est extra en pâtisserie! il donne une texture parfaite, comme avec ton marbré!

les gourmands {disent} d'Armelle 05/04/2017 06:35

Oui j'aime beaucoup ;-) Merci à toi

wattoote 03/04/2017 23:19

il est magnifique ce marbré et tellement gourmand

les gourmands {disent} d'Armelle 03/04/2017 23:26

Merci beaucoup !

Anne 03/04/2017 18:26

Bonjour
Merci pour ce partage. Quelle taille fait le moule svp ?

les gourmands {disent} d'Armelle 03/04/2017 20:09

Bonjour, un moule à Cake classique ;-)