| Carrot Cake à l'américaine | Gâteau aux carottes

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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La recette du carrot cake, sûrement l’un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux. Non on ne sent pas les carottes! Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir sucrant dans ce gâteau surprenant.

Je le recouvre d’un glaçage au cream cheese bien-sûr...

Ingrédients pour 8 personnes (moule de 20 cm de diamètre):

  • 240 de carottes
  • 3 oeufs
  • 130g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude (moelleux au gâteau)
  • 100g de beurre mou
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 100g de noix caramélisées (ou noix de pécan...)
  • Sel

Glaçage:

  • 50g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 150g de fromage frais Philadelphia
| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Laver, éplucher et râper les carottes afin d'obtenir 200g de carottes râpées.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
  4. Incorporer le beurre fondu, les carottes râpées, la cannelle et les noix caramélisées hachées grossièrement.
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre au four pour 45 min.
  6. Contrôler la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
  7. Pour le glaçage, fouetter le beurre et ajouter le sucre glaçage petite à petit puis incorporer le fromage frais.
  8. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, napper le gâteau (également au centre si vous le souhaitez) et réserver au frais.
| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Commenter cet article

La gourmandise de Violette 16/01/2017 09:18

Ce dessert fait partie de mes préférés, et vous l'avez très bien réussi, bravo

les gourmands {disent} d'Armelle 18/02/2017 13:27

Merci beaucoup !

Chris 15/01/2017 15:11

Très joli

les gourmands {disent} d'Armelle 15/01/2017 15:34

Merci !!!

Julie 15/01/2017 13:50

Bonjour, il donne trop envie!! depuis le temps que j'aie nvie de faire un carrot cake je vais tester ta recette :) ! mais un souci tu parles d'ajouter du beurre fondu pour la préparation du gateau mais y a pas de beurre dans la liste d'ingrédients... il en faut combien ?

les gourmands {disent} d'Armelle 15/01/2017 15:34

Oui j'ai modifié Julie ;-) ce sera mieux désormais ....

LadyMilonguera 15/01/2017 12:31

je t'en piquerais bien une part !

les gourmands {disent} d'Armelle 15/01/2017 12:36

Je te comprends ! J'en suis dingue de ce gâteau