| Brioche aux abricots secs et confiture de mangue |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Brioche aux abricots secs et confiture de mangue | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Brioche aux abricots secs et confiture de mangue | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Cette brioche au doux parfum des agrumes sera parfaite pour cette saison hivernale.

A la mie filante, elle saura vous séduire par son moelleux grâce aux abricots et au sucre naturel de la confiture de mangue. Un vrai délice que je vous laisse découvrir....

Ingrédients:

Au thermomix:

  1. Mettre la levure, le lait , le sucre : 37°C 6 min vit 2
  2. Rajouter beurre + oeuf : 37°C  3 min vit2
  3. Rajouter farine, le sel et 1càc de bicarbonate alimentaire (facultatif) : Pétrin 4 min 30. Ne vous inquiétez pas la pâte est à ce moment là un peu collante et liquide.
  4. Rajouter les abricots moelleux coupés en morceaux et pétrir 1 min.
  5. Mettre dans un saladier recouvert d'un film plastique et laisser gonfler 1h voir 2h. La pâte va arriver tout en haut du saladier! C'est normal !
  6. Dégazer la pâte sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie fariné aussi. Et replier la pâte en quatre.
  7. Façonner votre brioche en rectangle et étaler la confiture. Rouler le rectangle et couper en 5 boudins environ. Les mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  8. Laisser regonfler une seconde fois 1 heure.
  9. Badigeonner votre brioche avec un peu de lait au pinceau avant d'enfourner à 200°C 30 minutes environ selon la forme donnée.

Attention avec la confiture cela a tendance à caraméliser.... recouvrir de papier alu si nécessaire.

J'ai parsemé de sésames pour la déco.

Version traditionnelle: Vous pouvez le faire dans une machine à pain ou autre robot.

  1. Diluez dans un lait tiède, la levure, et le sucre.
  2. Faites fondre au micro onde le beurre. Le rajouter au mélange précédent et mettre l'oeuf. Bien mélanger.
  3. Rajoutez farine, le sel et 1càc de bicarbonate alimentaire (facultatif) : pétrir au robot ou à la MAP pendant 4 min.

Suivez le reste de la recette ...

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

| Brioche aux abricots secs et confiture de mangue | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Brioche aux abricots secs et confiture de mangue | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Commenter cet article

Suzanne Barreau-Leguillon 04/07/2017 18:13

Hummm j'adore la mangue et l'abricot... il va falloir que je teste.

mamie caillou 04/07/2017 10:25

elle ne se contente pas d'être très belle, on devine des saveurs délicieuses !!!!

les gourmands {disent} d'Armelle 07/07/2017 08:22

Merci ;-)

marie 29/12/2016 22:30

Ça à l'air succulent !!! MIAM

Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

les gourmands {disent} d'Armelle 29/12/2016 22:43

Merci !!

Kokille 15/12/2016 09:12

Bonne idée cette brioche !!

les gourmands {disent} d'Armelle 15/12/2016 19:53

Merci beaucoup

Châtaigne 06/12/2016 14:37

Très très belle idée pour un goûter gourmand :)

les gourmands {disent} d'Armelle 06/12/2016 20:43

Merci beaucoup

LadyMilonguera 06/12/2016 10:25

Elle est bien gourmande ta brioche !

les gourmands {disent} d'Armelle 06/12/2016 10:43

Totalement oui ;-)