| Les biscuits Booh d'Halloween |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Les biscuits Booh d'Halloween | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Halloween, ça veut dire quoi ?

Le mot « Halloween », est une contraction du mot  All Hallows’ Even, qui veut dire « la veille de tous les saints » (« Hallow » est l’ancienne forme du mot « holy », qui veut dire « saint », et « Even » veut dire « Eve » en Ecossais, comme dans « New Year’s Eve », c’est-à-dire la soirée d’avant), sachant que tous les saints = tous saints = Toussaint.

Vous êtes d'accord? Alors pour saint-plifier, il s’agit saint-plement de la veille de la Tous-saint. Par la suite le «All» s’est égaré, et qu’au fil des années, «Hallows’ Even» s’est transformé en «Hallow’ Even» et enfin en «Hallowe’en» ou «Halloween ».

Halloween, c’est quand ?

Comme c’est la veille de la Toussaint, donc tous les ans le même jour, ou plutôt le même soir : le 31 octobre.

Halloween, c’est quoi exactement, et d’où ça vient ?

Nous y voilà donc : Halloween, c’est pas que pour se déguiser et creuser des citrouilles. Ça a un lien avec les morts (booooouuuhhh !)

Quoi de mieux pour cette journée que de faire des petits monstres en biscuits légèrement aromatisés à la fleur d'oranger. Alors sortez vos accessoires et découpoirs, c'est parti pour la plus folle des soirées! 

Ingrédients  pour une trentaine de biscuits :

  • 125g de beurre
  • 1 cc de vanille liquide
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 cc de lait
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs de fleur d'oranger
  1. Faire fondre le beurre au micro-onde et le mettre dans un saladier avec le sucre et la vanille liquide. Mélanger le tout au batteur jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
  2. Ajouter les œufs un à un, la fleur d'oranger et mélanger.
  3. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer la levure à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  4. Laisser reposer 30 minutes dans le réfrigérateur dans un film plastique étirable.
  5. Préchauffer le four à 180+c.
  6. Etaler la pâte finement au rouleau et couper aux emportes pièces.
  7. Cuire environ 9 min jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
  8. Les sortir du four et les placer sur une grille pendant 5 minutes.

Bon Halloween à tous! 

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Publié dans Biscuits, halloween

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robinsonfps.com facelift atlanta 05/11/2016 09:11

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