| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce gâteau carré, à base de chocolat, de beaucoup de beurre (sinon ce n'est pas un vrai brownie), d’œufs, de farine, de sucre et de quelques morceaux de noix de pecan (ou noix) est une création américaine. Il doit son nom à sa couleur brown. La légende parle d’un chef ayant tout simplement oublié d’ajouter le chocolat fondu à ses biscuits ou d’un cuisinier qui aurait mit trop peu de farine dans un gâteau au chocolat.

La recette est connue, reconnues, faite et refaite à tous les goûts et parfums.

Celle que je vous propose est américaine avec du "peanut butter" (beurre de cacahuète), pour le rendre encore plus gourmand. Certains diront que c'est trop gras mais le brownie est riche en beurre et chocolat et c'est comme ça qu'on l'apprécie!

Si vous aussi vous êtes en manque de magnésium, je vous prescris cette recette mais il faut respecter les doses. Si les symptômes persistent, consultez votre médecin ! :-)

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour un plat de 20*20 cm:

  • 150g de sucre
  • 120g de chocolat
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
  • 50 de noix concassées
  • du beurre de cacahuète (sans morceaux)
| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un grand récipiant, mettre la farine, le sucre et mélanger. Rajouter le mélange chocolat beurre, puis les oeufs. Mélanger au fouet.
  4. Rajouter les noix et avec une maryse, mélanger.
  5. Beurre et fariner le moule. Mettre la pâte à brownie et répartir des cuillères à café de beurre de cacahuète. Passer la lame d'un couteau sur le beurre de cacahuète pour le répartir un peu plus sur la pâte à brownie.
  6. Cuire 30 min.

Attendre qu'il refroidisse pour le découper. ...soyez patients !

| Brownies diaboliques au beurre de cacahuète | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Bon appétit!

 

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Publié dans Cookies & Brownies

Commenter cet article

Amazone 16/09/2017 18:58

Très déçu c'était plus un gâteau au chocolat qu'un brownie et le temps de cuisson était trop important de plus je n'ai pas retrouvé le goût du beurre de cacahuète

les gourmands {disent} d'Armelle 18/09/2017 10:42

Bonjour, tres étonnant. Peut-être que la dimension du moule ne convenait pas. Il faut adapter le temps de cuisson en fonction.

Marie 13/01/2017 19:41

Tiens ! Je sens que je vais me la faire celle la :D

Fournier 29/10/2016 22:51

Ta recette ma jolie, est tout simplement une véritable tuerie, j'ai hâte de l'aient réaliser car j'ai tout les ingrédients, est justement je n'avais goûter du beurre de cacahuète, et il en à eu en promo à Lidl la semaine dernière, donc j'en ais pris un pot. C'est tip, top car les grands esprits ce rencontre. Bisous ma jolie et bon weekend. 20/20, +++++, :)

Mel 09/10/2016 16:22

Bonjour, je me demandais s'il n'y avait pas une inversion entre la quantité de sucre et celle de beurre ? Merci pour cette recette qui a l'air délicieux

les gourmands {disent} d'Armelle 13/10/2016 20:21

Bon c'est bien ca ;-)

Royal Chill 07/10/2016 09:48

Oh la tuerie ! J'adore mettre du beurre de cacahuète dans mes brownies !

les gourmands {disent} d'Armelle 09/10/2016 11:31

Merci ;-)

Laurence 06/10/2016 17:22

30' dans mon four , le brownies était trop dur

les gourmands {disent} d'Armelle 09/10/2016 11:31

Alors il faut adapter en fonction de ton four et ne mettre peut-être que 25 minutes

CindyFitFood 05/10/2016 22:35

Comme ça doit être bon avec tout ce peanut butter bien crémeux :p

les gourmands {disent} d'Armelle 09/10/2016 11:32

Oh oui !

laura 04/10/2016 18:04

c'est une bonne idée avec le beurre de cacahuètes ! ça apporte encore plus de gourmandise à ce dessert déjà très gourmand

les gourmands {disent} d'Armelle 05/10/2016 12:32

Exactement ! Merci Laura

LadyMilonguera 04/10/2016 15:03

Chocolat et beurre de cacahuètes, je n'y résiste pas...

les gourmands {disent} d'Armelle 05/10/2016 12:32

Je n'y ai pas résisté ☺️