| Clafoutis aux mirabelles et framboises |

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Clafoutis aux mirabelles et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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On profite des derniers fruits d'été pour réaliser un fameux clafoutis. Traditionnellement réalisé à partir de cerises et d'un appareil au flan, le clafoutis est l'un des desserts les plus faciles à réaliser et qui plait à coup sûr ! Il ne demande que quelques minutes de préparation et quelques ingrédients simples.

 C'est un dessert familial que l'on mange autout du table avec ses amis, sa famille. Un dessert sans paillette mais qui ravit toujours les papilles.

On peut le décliner pour profiter des fruits de chaque saison. Ici dans cette recette, les mirabelles adoucissent l'acidité des framboises.

Qui peut résister à un clafoutis encore un peu tiède? Personne! Alors prenez vos cuillères et servez-vous dans le plat!

 

| Clafoutis aux mirabelles et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Clafoutis aux mirabelles et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 250ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • des framboises et mirabelles dénoyautées
| Clafoutis aux mirabelles et framboises | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un bol, battre les oeufs avec les sucres.
  3. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger avec une spatule.
  4. Ajouter le beurre fondu et le lait. Mélanger avec un fouet.
  5. Beurrer un moule rectangulaire et répartir dans le fond, des mirabelles et des framboises.
  6. Verser la pâte délicatement sur les fruits et cuire environ 40 minutes.
  7. A la sortie du four, le clafoutis sera un peu "tremblottant" et c'est normal! Il va s'épaissir en refroidissant (ou pas si vous ne pouvez pas attendre).

Bon appétit!

 

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Commenter cet article

LadyMilonguera 19/09/2016 21:55

Il est bien tentant ce clafoutis...

les gourmands {disent} d'Armelle 19/09/2016 22:00

Merci :-)