| Cookies aux mini smarties | Cookies du "dernier jour"

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Cookies aux mini smarties | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ca y est, ma formation en Marketing Digital et Evénementiel est terminée ou du moins les cours.

Vendredi c'était le dernier jour à l'école de commerce à Paris et je dédie cette recette à mes copinettes de formation. Nous avons tissé des liens un peu particuliers car cette formation était avant tout une remise en question,  un réel besoin d'évoluer mais surtout une aventure humaine (en plus du travail, en plus du rôle de maman, en plus de la zumba, de la course, de la cuisine...oui je suis une folle!! ).

Je raconte rarement ma vie mais cette formation a réellement bouleversé ma vie face à des évènements imprévus et douloureux arrivés en début d'année.

J'avais l'habitude lors de cette formation de faire des petites surprises mensuelles à mes collègues,  avec des gourmandises bien sucrées. Ces cookies du "dernier jour" ont réellement plus et je pense avoir trouvé la recette parfaite entre croustillant et fondant.

Hop hop hop sortez vos mini smarties ....colorez la vie! La vie est belle!

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Ingrédients pour une 20 aines de cookies:

  • 220g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100g de sucre roux ou cassonade
  • 90g de sucre blanc
  • 120g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 grosse poignée de mini smarties
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  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mélanger le beurre et les sucres dans un saladier ou au batteur. Bien fouetter afin d'obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajouter l'oeuf et incorporer la farine, la levure.
  4. Mélanger le tout à robot sans trop travailler la pâte.
  5. Rajouter à la fin les pépites et les mini smarties. Mélanger à la maryse délicatement.
  6. Mettre sur une plaque, du papier sulfurisé et faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café.
  7. Enfourner environ 9 minutes et laisser refroidir. Mettre ensuite sur une grille.

Ne les faites pas trop cuire! S'ils sont mous à la sortie du four, c'est normal. Ils vont durcir en refroidissant.

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Bon appétit

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Publié dans Cookies & Brownies

Commenter cet article

Agathe 14/07/2016 17:16

Effectivement ils étaient trop bons........

les gourmands {disent} d'Armelle 14/07/2016 17:53

Merci Agathe! Oui oui je t'en referai ;-)

Brian Iz In The Kitchen 12/07/2016 14:49

Miam les cookies, j'en aurais bien pris un pour le goûter et surtout félicitations pour cette formation, c'est très courageux. Allez, dernière ligne droite, courage et M****!!!!

les gourmands {disent} d'Armelle 12/07/2016 22:49

Merci Brian ça me touche beaucoup! Non je ne lache pas ... ☺️

LadyMilonguera 11/07/2016 22:19

Ces cookies n'ont pas du faire long feu...

les gourmands {disent} d'Armelle 11/07/2016 22:58

Pas vraiment ! Plus rapide que ce que je pensais ....