| Cake Fraisy Paradis | Cake moelleux fraises mascarpone

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Cake Fraisy Paradis | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Cake Fraisy Paradis | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Ce cake aux fraises bien moelleux sera parfait pour un déjeuner sur l'herbe ou un goûter entre amies. Il ne dénature pas du tout le goût des fraises et est sublimé par cette couleur bien rouge et pétillante.

C'est une recette facile à réaliser comme toujours car la gourmandise peut être aussi accessible de tous.

 

Ingrédients:

  • 200g de mascarpone
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de beurre bien mou
  • 150g de sucre en poudre
  • 1cc de vanille en poudre
  • 300g de fraises fraiches et non surgelées
  • 4 oeufs

 

 

| Cake Fraisy Paradis | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille et mélanger
  3. Ajouter le mascarpone et battre au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et onctueuse.
  4. Ajouter ensuite progressivement la farine et la levure en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
  5. Couper les fraises en petits morceaux et mettez-en 1/3 de côté.
  6. Mettre le beurre mou à la préparation et rajouter ensuite les fraises. Mélanger délicatement à la maryse. 
  7. Répartisser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  8. Rajouter les 1/3 de fraises sur le dessus du cake en les enfoncant légèrement.
  9. Faire cuire 30 min environ. Planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser refroidir sur une grille

 

Bon appétit

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Commenter cet article

LadyMilonguera 13/06/2016 09:20

Comme il me fait envie ce cake !

les gourmands {disent} d'Armelle 22/06/2016 06:47

Merci Lady ☺️

delphine 13/06/2016 07:41

Hum superbe ton cake, et bravo pour ta mise à la une sur food reporter
Bises et bon lundi

les gourmands {disent} d'Armelle 22/06/2016 06:48

Merci beaucoup Delphine, belle journée à toi

Natacha Sans Gluten 12/06/2016 21:22

Je testerai bien, en l'adaptant, ce cake. Je n'ai jamais cuisiné de fraises dans un gâteau cuit. Tes photos sont très belles!

les gourmands {disent} d'Armelle 12/06/2016 23:29

Merci Natasha. Tu me diras comment tu as adapté. Regarde aussi la rubrique "intolérances " sur mon blog . Il y aura de quoi te faire plaisir .

mamie caillou 12/06/2016 20:37

ce cake a un coté très girly ! il est magnifique !

les gourmands {disent} d'Armelle 12/06/2016 23:28

Merci beaucoup !

Les douceurs de vanessa 12/06/2016 20:11

Ce cake doit être super bon, en plus d'être vraiment beau

les gourmands {disent} d'Armelle 12/06/2016 23:29

Oui il est tres moelleux et gourmand

Coco Symphonie 12/06/2016 17:51

Effectivement il doit avoir un gout de paradis ce gâteau !!

les gourmands {disent} d'Armelle 12/06/2016 23:29

Oui ☺️☺️☺️