| Banana Bread | Aux noix caralisées "maison" - Sans Beurre

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Banana Bread | Aux noix caralisées "maison" © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Banana Bread | Aux noix caralisées "maison" © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Un nouveau Banana Bread sur le blog. Oui encore mais on ne s'en lasse pas. Ils sont déclinables à l'infini.

J'adore le Banana Bread et encore plus celui-ci. Je pense qu'il sera un de mes favoris.

Aujourd'hui je vous suggère une recette sans beurre. Il est remplacé par l'huile de coco. Vous connaissez?

Très appréciée pour ses propriétés protectrices, adoucissantes et émollientes sur la peau, cette huile exotique à l'odeur paradisiaque s'emploie aussi sur les cheveux pour leur donner brillance et vigueur. Elle est également fabuleuse en cuisine.

L’huile de noix de coco, qui à température ambiante peut remplacer le beurre pommade et chauffée peut remplacer le beurre fondu.

 

Ingrédients:

L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine.

De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.

Pour en savoir plus :
https://www.santenatureinnovation.com/pourquoi-cette-folie-de-lhuile-de-noix-de-coco/#moz

  • 50g de noix de pécan
  • 50g de noix macadamia
  • 50g noisettes
  • 150g de sucre glace
  • 250g de farine
  • 100g de sucre de coco
  • 2 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 càs d'huile de coco (Miam c'est bon pour la santé en plus)
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)

 

  1. Dans une poèle, mettre le mélange de noix et le sucre glace. Mettre à feu moyen et attendre la dissolution du sucre glace. Avec une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce que le sucre se colore et enrobe les noix. Reserver.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre de coco, la levure et la pincée de sel.
  3. Dans une assiette, écraser les bananes.
  4. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait et les oeufs.
  5. Mixer au robot .....
  6. Ajouter les noix caramélisées (en laisser 1/3) et mélanger rapidement.
  7. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  8. Mettre la pâte dans le moule, et rajouter quelques noix sur le dessus.
  9. Enfourner 55 min à 160°c.

 

Alors? Vous en pensez quoi?

Tissu: http://www.toustissus.com/

 

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Commenter cet article

LadyMilonguera 21/03/2016 22:57

Avec des noix caramélisées, c'est une idée super gourmande !

les gourmands {disent} d'Armelle 21/03/2016 23:06

Oui c'est vrai ;-) c'est devenu l'un de mes Banana Bread préfère