| Cake chocolat poire | un cake angéliquement bon

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Cake chocolat poire | un cake angéliquement bon  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Il y a des fois où le chocolat rempli bien ses fonctions

Le cacao est une excellente source de magnésium. Il permet de combattre la fatigue, le stress et l’anxiété. Il contient aussi des tryptophanes (= acides aminés) qui se transforment et transmettent de la sérotonine à l’organisme. La sérotonine est un neurotransmetteur qui joue un rôle essentiel sur l'humeur puisqu’elle permet d'apporter une sensation d'apaisement et de bien-être, ce qui amène souvent à penser que le chocolat est un antidépresseur. Le simple fait de déguster du chocolat apporte réconfort et satisfaction, puisque cela favoriserait aussi la sécrétion d’endorphines, l'hormone du bonheur.

Bref le chocolat est un anti-stress et source de bonheur. Pour moi, c'est essentiel de manger du chocolat et de toute manière vous le verrez dans mes recettes. Je cuisine énormément avec.

Additionné à la poire, cela donne un cake moelleux, léger et frais.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 50g de poudre d'amandes (ou noisettes)
  • 3 oeufs
  • 2 poires
  • 80g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
| Cake chocolat poire | un cake angéliquement bon © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mettre le beurre et le chocolat dans un petit récipient et faire fondre au micro-onde. Bien mélanger.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  4. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le mélange beurre-chocolat. Mélanger.
  5. Couper une poire en petits morceaux et les ajouter au mélanger délicatement.
  6. Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  7. Couper la deuxième poire en deux et ensuite en lamelles. Les disposer sur le dessus du cake en les enfoncant légèrement.
  8. Enfourner 40 minutes. Si ça dore un peu trop, mettre de l'alu dessus pendant la cuisson.
  9. Le mien a pris un peu de couleurs !

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Commenter cet article

Louisa 20/02/2016 11:33

ça a l'air super bon

les gourmands {disent} d'Armelle 21/02/2016 00:44

Oui c'est un beau mariage ;-)