| l'Ardéchois a mis son manteau d'hiver | Moelleux à la crème de marron

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| l'Ardéchois a mis son manteau d'hiver | Moelleux à la crème de marron

Un gâteau facile a réaliser, très moelleux et peu sucré. La crème de marron donne un goût "noisette" à ce gâteau. Parfait pour un goûter d'hiver.

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à kouglof.

Ingredients
  • 400g de crème de marron
  • 150g de farine
  • 80g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
| l'Ardéchois a mis son manteau d'hiver | Moelleux à la crème de marron
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
  3. Ajouter le beurre et la crème de marron
  4. Ajouter la farine et la levure
  5. Verser dans un moule beurré et fariné.
  6. Metter au four pendant 40 à 45 minutes, la pointe du couteau doit sortir sèche.

Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Commenter cet article

Le Gourmand 05/01/2016 14:21

un gâteau bien gourmand

Suzanne Barreau Leguillon 08/12/2015 21:25

hummm pour le matin avec mon thé, j'aimerai beaucoup, merci.

les gourmands {disent} d'Armelle 08/12/2015 21:40

Je me doute bien ;-)