| Shortbreads au beurre de cacahuète et pépites de chocolat | Des petits coeurs gourmands

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Shortbreads au beurre de cacahuète et pépites de chocolat | Des petits coeurs gourmands

Les shortbreads sont des petits biscuits écossais. Une recette si simple à réaliser. Mais surtout beaucoup de beurre, doux ou salé! Ces biscuits sont croustillants et fondent en bouche. A déguster sans retenue..! Enfin, un peu quand même. Je n'ai pas utilisé pour cette recette du beurre salé car le beurre de cacahuète sale suffisamment.

Il faut savoir que la véritable recette d'origine des shortbreads était à base de farine d'avoine. C'est d'ailleurs sans doute ce qui leur a donné leur nom. Car "shortbread" ne signifie non pas "pains courts", mais gâteaux friables, "short" était du vieil anglais pour signifier "friable"! On peut leur donner la forme que l'on souhaite. Je me suis amusée à façonner le "boudin" en forme de  petits cœurs mais les plus courants étant ceux en forme de rectangle et de rond.

 

Ingrédients pour 20 biscuits:

  • 170g de farine
  • 45g de sucre blanc
  • 110 beurre doux mou
  • 90g de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de sel
  • 40g de mini pépites de chocolat
| Shortbreads au beurre de cacahuète et pépites de chocolat | Des petits coeurs gourmands

 

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Battre le beurre mou avec le beurre de cacahuète avec une cuillère en bois ou un batteur.
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un grand récipient.
  4. Y rajouter le mélange des beurres.
  5. Mettre les pépites de chocolat et mélanger à la spatule ou à la main si besoin.
  6. Faconner un boudin. Pour la forme de coeur, vous pouvez vous aider du dos d'un couteau pour sillonner
  7. Mettre au frais pendant 30 mn
  8. Sortir et couper en tranches de 1.5 cm environ et disposer les coeurs sur une plaque
  9. Cuire 10/12 min jusqu'à que ce soit légèrement doré. Laisser bien refroidir sur une grille. Attention le biscuit est friable. Bien attendre qu'il soit froid pour le manger.....

 

| Shortbreads au beurre de cacahuète et pépites de chocolat | Des petits coeurs gourmands

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Le Gourmand 21/12/2015 15:34

un gâteau irrésistible ;)

Laurence 27/11/2015 09:06

Superbes!!;-)

les gourmands {disent} d'Armelle 27/11/2015 09:19

Merci Laurence

cuisinezcommeceline 26/11/2015 20:28

ça donne envie miam miam

les gourmands {disent} d'Armelle 26/11/2015 21:23

Merci Céline, tu en veux un ?