| Petit pot de crème au chocolat | Un nuage de bonheur chocolaté

| Petit pot de crème au chocolat | Un nuage de bonheur chocolaté

Ce petit pot de crème au chocolat est réalisé avec seulement 2 ingrédients. Cette recette est simplissime et d'un crémeux parfait! Vous vous devez de la tester pour les fans de chocolat.

Par contre attention de mettre dans de petits contenants car même si c'est addictif, c'est assez consistant aussi.

Ces petits pots nécessitent du repos au frais, alors pensez à les préparer à l'avance.

 

Pour 8 petits pots ( 8 personnes)

  • 750g de crème liquide entière
  • 250g de chocolat dessert (55% ou 70% pour les gourmands en chocolat)

 

  1. Couper le chocolat en morceaux.
  2. A feu doux, porter à frémissement la crème et hors du feu, mettre le chocolat jusqu'à dissolution complète avec un fouet.
  3. Remettre sur le feu doux et recommencer le frémissement pendant 3 minutes en ne cessant pas de remuer. Ce temps permet l'évaporation du liquide, ce qui rendra la crème encore plus onctueuse. C'est essentiel.
  4. Verser ensuite dans les petits de vos choix et metter au frais quelques heures avant dégustation. La préparation doit se solidifier légèrement.

ps: les légères petites bulles du dessus proviennent de la condensation due au frais

 

Tissu: http://www.toustissus.com/

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L
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...
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N
merci pour cette recette ultrarapide
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L
De rien ;-) j'espère qu'elle te plaira
M
Bien attirante cette crème
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L
Merci