| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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Le bananier est la 'tentation' à l'état pur. Un bon fondant au chocolat corsé avec un coeur de banane. Aussi bon tiède que froid, avec une boule de glace vanille vous ne saurez y résister.

Moyenne estimée d'heures de vie : 24h (et peut-être moins!)

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Pour un moule de 20cm de diamètre

Pour 6/8 personnes :

  • 200g de chocolat noir corsé
  • 2 bananes moyennes
  • 150 g de beurre
  • 50g de farine
  • 4 œufs
  • 80g de sucre en poudre
| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  2. Dans un récipient à part, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Ajouter au mélange œufs / sucre, le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et bien mélangé également,
  5. Beurrer un moule et mettre la moitié de la préparation.
  6. Couper les bananes en rondelles et parsemer le gâteau.
  7. Recouvrir du reste de pâte.
  8. Cuire environ 30 min.

Tissu: http://www.toustissus.com/

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Commenter cet article

Afternnon tea 25/05/2016 08:40

oh la la ... mais comment résister devant autant de gourmandise ;)

Le Gourmand 05/01/2016 14:46

un vrai délice ce gâteau ;)

Claire Veyssière 23/10/2015 16:40

Bonjour,

ma fille a adoré et le veut pour son anniversaire demain midi!!! Nous sommes 20. Faut-il que je fasse 2 gâteaux ou puis-je doubler les doses et les mettre dans un moule plus grand?
Merci pour votre aide.

les gourmands {disent} d'Armelle 24/10/2015 01:37

Bonjour Claire, je te conseille de le faire deux fois car la cuisson peut changer