Tarte antillaise aux poireaux, lait de coco et curry

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Tarte antillaise aux poireaux, lait de coco et curry

Une recette de tarte qui vous fera voyager dans les îles.

Du lait de coco pour adoucir le curry et des poireaux pour relever le goût. Un mélange parfait!

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 20cl de crème de coco allégée
  • 1 cc de curry en poudre ou épices à colombo
  • 3 oeufs

 

  1. Préchauffer le four à 220°c
  2. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la réserver au frais
  3. Nettoyer les poireaux, couper le vert et émincer finement.
  4. Les faire cuire et blanchir à la poêle avec un peu d'huile et un verre d'eau pendant 15 min. Ils doivent perdre leur eau.
  5. Mélanger dans un bol, les oeufs, les crèmes et le curry.
  6. Répartir les poireaux sur la pâte et mettre l'appareil dessus.
  7. Cuire environ 20 min. Surveiller la cuisson.

 

Matériel utilisé: Couteaux de cuisine Silex Color Déglon 19 cm Acier inox

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Commenter cet article

laura 24/05/2015 18:43

elle me fait envie cette tarte salée exotique !

les gourmands {disent} d'Armelle 24/05/2015 19:37

;-) je te comprends