| Fondant chocolat noisette sans gluten | sans beurre, ni farine

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Fondant chocolat noisette  sans gluten | sans beurre, ni farine © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Fondant chocolat noisette sans gluten | sans beurre, ni farine © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Qui a dit que l'on ne pouvait pas allier plaisir et gourmandise?

Pour cela il suffit de remplacer le beurre par de la compote de pomme.
Pour éviter la farine de blé, il suffit de la remplacer par de la poudre de noisette. C'est l'idéal pour les intolérants au gluten.
Je vous conseille de prendre un petit moule pour garder une bonne épaisseur de fondant.
N'hésitez pas à disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux.
 
 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 90 g de poudre de noisettes (j'ai mixé des noisettes, c'est aussi bien)
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de compote de pommes

La recette :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
  4. Ajouter la poudre de noisettes, la levure et la compote et bien mélanger
  5. Déposer la pâte dans un plat à gâteau recouvert de papier sulfurisé
  6. Faire cuire 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster le gâteau
Tissu : http://www.toustissus.com/

 

Bon appétit!

 

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Commenter cet article

Juliette 19/05/2016 13:12

Je viens de découvrir ton blog, trop sympa :)... j'aime l'idée et retiens la recette :D

les gourmands {disent} d'Armelle 23/05/2016 17:47

Merci Juliette

lunedetoile 17/05/2015 21:57

Je vais tester ce week-end maos avec de la poudre d'amande. Merci pour cette recette!

les gourmands {disent} d'Armelle 17/05/2015 22:25

C'est compatible aussi ;-)
De rien !

sophie 17/05/2015 17:31

je mets ta recette de côté !!
j'adore l'idée

les gourmands {disent} d'Armelle 17/05/2015 18:06

Merci Sophie !