Cupcake banane et beurre de cacahuète

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Cupcake banane et beurre de cacahuète

Voici une recette qui nous apparait complétement américaine et pourtant.... Le mot muffin vient peut être du français 'mouflet' et il fait son apparition au Pays de Galles vers le XIème siècle. Il ressemble beaucoup à une sorte de madeleine et avec une variété de saveurs sans limite!

La recette est vraiment simplissime, et l'association banane-beurre de cacahuète fonctionne parfaitement!

Le muffin n'est pas "bourratif" et le glaçage pas ecoeurant (si vous n'en mettez pas beaucoup).

Maintenant, il faut juste trouver le moule à muffin et les petites caissettes en papier...

 

Ingrédients pour une 20aine de cupcakes:

  • 280g de farine
  • 50g de vergeoise blonde
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g d'huile végétale neutre
  • 160g de lait
  • 2 bananes
  • 1+1/2 de cuillerée à café de levure chimique

Glaçage:

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre la farine, les sucres, l'oeuf, l'huile, le lait dans un grand bol.
  3. Mélanger vivement avec un fouet. Les grumeaux disparaissent très rapidement.
  4. Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau rapidement pour parfaitement l incorporer. 
  5. Couper les deux bananes en tranches et les ajouter à la pâte.
  6. Avec le fouet, les écraser partiellement en laissant de gros morceaux. Mélanger de nouveau.
  7. Préparer les moules à muffins avec les petites caissettes prévues à cet effet...
  8. Remplir les caissettes au 3/4  
  9. Enfourner et laisser cuire 15/20 minutes en fonction de la puissance du four. Les muffins vont beaucoup gonfler. 
 
Les muffins sont cuits quand ils sont assez dorés. Les laisser refroidir sur une grille... Quand ils sont bien froids, préparez le glaçage.
  1. Faire montrer le mascarpone bien froid en chantilly jusqu'à une texture ferme.
  2. Rajouter le sucre glaçe et le beurre de cacahuète. Battre encore au fouet.
  3. Mettre au frais 30mn puis quand la crème est bien froide, la mettre dans une poche à douille.
  4. Décorer vos cupcakes comme vous le souhaitez.
 
Poche à douille : DEGLON
Caissettes: My Cake is Rich

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Publié dans Muffins & scones

Commenter cet article

Graine de faim kely 08/05/2015 09:14

ça donne bien envie de rester ta recette miam

les gourmands {disent} d'Armelle 08/05/2015 21:25

Oh merci, j'espère bien que cela donne envie ;-)