"Guet-apens" : Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

"Guet-apens" : Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Réalisez à la maison ces cookies fourrés à la pâte à tartiner de votre choix, voir même à la confiture ou à la crème de speculoos.

De gros cookies moelleux bien garnis qui se conservent plusieurs jours dans une boite ou un sachet hermétique.

 

Ingrédients pour 9 très GROS cookies, mais très GROS :-)

  1. Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille
  2. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf, fouetter encore
  3. Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène
  4. Placez au frigo 20 minutes
  5. Divisez alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faut qu'elles fassent 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur) . Par contre j'avoue en avoir fait des énooooormes et j'adore!!!!!!
  6. Disposez au centre une bonne c. à café (ou plus !!) de pâte à tartiner.
  7. Recouvrez avec un second cercle de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts
  8. Passez à 180°C pendant 12/15 minutes, les bords doivent être juste un peu dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c'est normal
  9. Laissez refroidir sur une grille et dégustez

 

NB ~~Bicarbonate et levure Le bicarbonate de soude est souvent utilisé dans la préparation des gâteaux qui nécessitent de lever. La quantité de bicarbonate nécessaire dépend de la recette mais généralement, il faut compter 1 cuillère à café de bicarbonate pour 250 grammes de farine. Au niveau de la texture, le bicarbonate rend les gâteaux plus légers et plus digestes que des gâteaux faits avec de la levure de boulanger. Dans certains cas, le bicarbonate peut même se substituer à la levure. Pour cela, il faudra que la recette en question se compose d'un élément acide (lait, fruits, jus de citron, vinaigre,...), qui viendra alors réagir avec le bicarbonate. C'est d'ailleurs l'un des composants de la levure chimique. Inutile donc d'en ajouter si vous n'utilisez pas de levure de boulanger.

 

Cette recette est inspirée de celle de Hervé Cuisine, http://www.hervecuisine.com/recette/cookies-fourres-au-nutella-comme-chez-starbucks/ , Ci-après la vidéo du façonnage.

Tissu: http://www.toustissus.com

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Commenter cet article

laura 28/08/2015 11:10

Par quoi pourrais-je remplacer le beurre ? Huile d'olive ? Deux intolérants à la maison :-(

les gourmands {disent} d'Armelle 28/08/2015 11:20

Ou alors peut-être de la compote de pomme

les gourmands {disent} d'Armelle 28/08/2015 11:20

Par de la margarine sans lactose ? L'huile ce n'est pas la même texture .

aimée 02/06/2015 17:15

pitite astuce pour bien "souder" les deux cercles je met de l'eau sur mon doigt et met tout autour de la pâte a tartiner sur le premier cercle, et applique le deuxième et zero soucis de coulage :) tes guet apens sont exquis Armelle :)

les gourmands {disent} d'Armelle 02/06/2015 17:55

Merci ☺️❤️

kickers 20/03/2015 09:54

Ils sont sensationnels

les gourmands {disent} d'Armelle 21/03/2015 20:50

Oh oui je confirme

katia 13/03/2015 10:35

Entrain de cuire pour les petit au gouter !

les gourmands {disent} d'Armelle 21/03/2015 20:50

;-)