| Gaufres liégeoises salées | parmesan, chorizo & herbes

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Gaufres liégeoises salées | parmesan, chorizo & herbes

Une gaufre agrémentée de quelques petits ingrédients pour accompagner un bol de soupe ou une salade généreuse. A vous de rajouter ce que vous souhaite dans la pâte à gaufre.

Pour 10 gaufres

  • 10 cl de lait
  • 1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 30g de parmesan
  • 1 CS  de persil haché finement
  • 60g de chorizo coupés en petits morceaux
  • 120g de beurre

 

  1. Chauffer le lait au micro-onde 1 min.
  2. Verser la levure dans le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’oeuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Verser la farine, la pincée de sel, et le parmesan dans le bol puis pétrir pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
  5. Ajouter le chorizo, la poignée de persil  et le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
  6. Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 1h à température ambiante
  7. Faire préchauffer votre gaufrier.
  8. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf. avec 2 cuillères à soupe
  9. Cuire vos gaufres comme à votre habitude

 

Tissu:  http://www.toustissus.com/

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Publié dans Gaufres et Crêpes

Commenter cet article

claudinette la 02/08/2015 07:21

Oui tres surprenant mais j adore

claudinette 01/08/2015 18:20

très jolie les gaufres on dirait des vrais sucré merci Armelle

les gourmands {disent} d'Armelle 02/08/2015 00:12

Oui c'est vrai ! C'est surprenant ..... Merci Claudinette

Suzanne Barreau Leguillon 01/08/2015 17:16

Une bonne idée pour un apéro ! Innovation totale pour moi, merci pour ce superbe partage !

les gourmands {disent} d'Armelle 02/08/2015 00:12

De rien !!! Oui parfait pour un apéro !

The Cook Time 28/03/2015 14:35

Une très bonne idée, elles sont très belles ces gaufres !

les gourmands {disent} d'Armelle 28/03/2015 17:18

Merci ;-)

Céline Leuenberger 19/03/2015 22:48

oh c"est une super idée! en plus j'ai un gaufrier que j'ai acheté dans une brocante et que je n'ai jamais utilisé encore c'est l'occasion :-)

http://experiencesculinaires.over-blog.com/

les gourmands {disent} d'Armelle 21/03/2015 20:50

Alors zou!!!

Coco Symphonie 19/03/2015 21:31

J'ai toujours eu envi de tester les gaufres salées !

les gourmands {disent} d'Armelle 21/03/2015 20:50

Je te laisse tester. C'est délicieux !