Popcorn au caramel beurre salé

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Popcorn au caramel beurre salé

Je suis fan des popcorns et encore plus quand ils sont fait "maison". Et quand ils sont enrobés d'un délicieux caramel au beurre salé, la soirée ciné peut commencer.

Ce caramel n'est pas collant et donne un réel croquand au popcorn.

Tester c'est l'adopter et recommercer!

Surtout n'utiliser pas de beurre salé sans critaux, cela ne donnera pas le même effet. Autant prendre du beurre doux en y rajoutant de la fleur de sel.

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes

  • 50g de maïs
  • 1 càs d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 120g de sucre en poudre
  • 3 càc de beurre demi-sel à cristaux ou doux avec de la fleur de sel

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Prendre une casserole et faire chauffer l'huile à feu moyen. Y mettre les grains de maïs et recouvrir d'un couvercle.
  2. Laisser chauffer. Quand vous entendez les premiers "pop", surtout ne retirer pas le couvercle!!
  3. Quand les "pop" ralentissent, retirer la casserole du feu (toujours avec le couvercle).
  4. Les mettre dans un saladier et passer un coup d'éponge dans la casserole.
  5. Bien faire chauffer la casserole puissance max, y mettre le sucre et le beurre et remuer avec une spatule en bois un tout petit peu au début.
  6. Laisser le sucre travailler avec le beurre (ça va fristouiller) jusqu'à tant qu'il commence à brunir au centre.
  7. Remuer à ce moment avec la spatule en bois. Quand il a une belle couleur ambrée, le verser sur les pop corn et touiller tout de suite avec la spatule en bois.
  8. Mettre les pop corn sur une plaque et étaler bien.
  9. Quand ils ont refroidi, vous pouvez les séparer (ou pas)

 

Tissu:  http://www.toustissus.com/

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Popcorn au caramel beurre salé

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Andrée 04/03/2015 14:32

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

les gourmands {disent} d'Armelle 04/03/2015 15:12

Merci ! Ca vaut le coup ;-)

wattoote 26/02/2015 21:59

humm je piocherais bien la main dans ce bol

les gourmands {disent} d'Armelle 04/03/2015 15:13

Fais toi plaisir !