| Le gâteau de Suzy | Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

| Le gâteau de Suzy | Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Un classique de la pâtisserie et toujours un franc succès auprès des plus résistants au chocolat et un pur bonheur pour les accros.

 

Ingrédients (6 personnes):

125g de chocolat 55%
125g de beurre doux à température ambiante
100g de sucre
2 gros oeufs
35g de farine

J'ai divisé les proportions par 2 la recette d'origine et mis dans un plus petit moule. Coupez le en petits morceaux avec des pics pour les prendre.

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu assez doux. Mélanger et lisser la préparation.
  3. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer la préparation précédente puis la farine en mélangeant pour que toute la farine soit incorporée.
  4. Verser la pâte dans un moule en silicone. Bien lisser le dessus et cuire 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle ne doit pas ressortir totalement nette, la cuisson sera alors parfaite.
  5. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir sur une grille. Laisser bien refroidir j'ai dit, patience.
  6. Le découper en cubes réguliers et bonne dégustation!

 

Tissu: http://www.toustissus.com/

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L
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette. Vous dites utiliser un plus petit moule, quelle taille pour avoir cette belle épaisseur ?
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N
Bonjour, <br /> Quel chocolat utiliser ?
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L
Bonjour Nadia, du chocolat noir pâtissier ....
C
Miam c est bon ca !
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L
Oui c'est excellent. Fondant et bien chocolaté