Flammekueche Chèvre & Miel safrané

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Flammekueche Chèvre & Miel safrané

La tarte flambée est une recette que je voulais réaliser depuis très très longtemps, mais je ne sais pas pourquoi j’imaginais qu’il était quasiment impossible de réaliser à la maison, une Flammekueche avec une pâte bien fine. Et bien, si vous avez le même à priori que moi, détrompez vous ! C’est super simple, super rapide et on ne peut plus bon ! Pour ce premier test, j’ai choisi de réaliser une Flammekueche au chèvre et miel car j’aime beaucoup le sucré salé.

 

Ingrédients pour 4 personnes

POUR LA PÂTE :

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède

POUR LA GARNITURE

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur
  • 1/2 buche de fromage de chèvre
  • 10 cuillères à café de miel safrané
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée
  • Poivre

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle}

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine.
  4. Pétrissez rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
  5. Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  6. Répartissez sur les de pâtes la crème fraîche allégée.
  7. Ajoutez les oignons et les lardons sur le dessus.
  8. Répartissez enfin le miel et le fromage de chèvre.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.

J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autr. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.

 

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Publié dans PIzzas & Quiches

Commenter cet article

Coco Symphonie 12/01/2015 20:58

Avec du chèvre je passe mon tour mais ma petite sœur serai au paradis ;) Bonne soirée !

les gourmands {disent} d'Armelle 13/01/2015 12:44

Tu peux mettre un autre fromage comme de la raclette ou reblochon ;-)

ptitecuisinedepauline 12/01/2015 20:16

Hummmmm….!!!

sophie 12/01/2015 19:57

ah ben après 10 essais j'y arrive
bref tout ça pour dire que oui c'est trop bon les flammenkuche :) parole d’alsacienne

les gourmands {disent} d'Armelle 13/01/2015 12:45

;-) cette recette tu l'as réussi à tous les coups