Pizza Cookie (cookie pie) ou Cookie géant

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Pizza Cookie (cookie pie) ou Cookie géant

Un cookie géant à partager avec 6-7 autres amis?

A vous de faire vos combinaisons les plus gourmandes et inventives.

► C'est le genre de biscuit que vous faites quand il fait moche dehors, ou que vous avez besoin de vous remonter le moral ou celui d'une amie.

C'est le genre de biscuit que l'on fait pour l'anniversaire d'un enfant et ses copains affamés.

C'est le genre de biscuit que l'on prend un dimanche soir pour se dire que finalement le week-end n'était pas si mal et qu'on mérite une récompense.

C'est très simple à faire et gourmand,

Accompagnez votre Pizza avec une crème glacée? Au point où on en est hein !

 

Ingrédients:

(Recette de les gourmands {disent} d'Armelle)

 

  • 80g de sucre blanc (pour le moelleux)
  • 80g de sucre cassonade (pour le croustillant)
  • 125g de beurre ramolli (mais pas fondu)
  • 1 oeuf
  • 175g de farine T55
  • 1 pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1/2 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire ( ou levure)
  • c'est la fête: des oursons guimauves, des m&m's, des pépites de chocolat. Mais pourquoi pas des alandes, noisettes, cranberries....
  • spatule, cercle à pâtisserie

 

Pizza Cookie (cookie pie) ou Cookie géant
Pizza Cookie (cookie pie) ou Cookie géant

(Recette de les gourmands {disent} d'Armelle)

  1. Préchauffer le four à 160°c
  2. Mélanger les sucres, le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
  3. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel et le bicarbonate, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
  4. Dés que la préparation est homogène, la peser puis la diviser en 3 pâtons. Ajouter une sorte de garniture dans chaque pâtons, mélanger.
  5. Mettre sur une plaque du papier sulfurisé et un cercle de patisserie (ça canalise la pâte qui à tendance à couler à la cuisson).
  6. Former 3 triangles dans le cercle et étaler délicatement avec une spatude. Une fois ajuster ils doivent former un rond.
  7. Faire cuire 30 min.
  8. Laisser tiédir, et retirer le cercle. Attention la guimmauve à tendance à coller un peu.
  9. Servir tiède....c'est...juste meilleur!!!

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Commenter cet article

cuisinez comme céline 11/11/2014 10:48

elle est superbe cette recette :)

les gourmands {disent} d'Armelle 11/11/2014 11:37

Merci Céline !

sophie 10/11/2014 19:50

génial !

Sandrine 10/11/2014 11:23

Bonjour,peut on utiliser de la farine à gâteau normal ??

les gourmands {disent} d'Armelle 10/11/2014 11:48

Bonjour, c'est de la farine T55 qui a été utilisée . C'est donc tout à fait normal. La T45 aussi c'est bon

Coco Symphonie 09/11/2014 19:28

Carrément irrésistible cette pizza !!!

les gourmands {disent} d'Armelle 09/11/2014 19:30

C'est sur ... Une pure gourmandise. Merci Coco pour ton commentaire

marie 09/11/2014 18:44

Oh merde ... j'ai mon ventre qui gargouille !!!!

les gourmands {disent} d'Armelle 09/11/2014 23:18

marie 09/11/2014 19:39

Ouiiiii !!!!

les gourmands {disent} d'Armelle 09/11/2014 19:30

Ah mince ... Envie d'un cookie ??