Mousse au citron facile (givrée ou non)

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Mousse au citron facile (givrée ou non)

Ultra facile et excessivement rapide à faire, cette mousse, qui se décline en 2 versions (aérienne ou glacée), fera le bonheur de vos papilles!

Une mousse facile, prête en 10 min avec seulement 3 ingrédients!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 1 boite de lait concentré NON SUCRE (410g) bien froide!
  • 2 CS de sucre semoule
  • 1 citron (zeste et jus) BIO
Mousse au citron facile (givrée ou non)

[recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Mettre la boite de lait concentré quelques heures au frais avant de l'utiliser ou 30 min au congélateur.
  2. Battez le lait concentré, le sucre et le zeste de citron (après avoir lavé votre citron - shampouinez vos légumes ! ) jusqu'à l'obtention d'une mousse liquide puis versez le jus de citron, battez à nouveau (la mousse se raffermit).
  3. Mettre dans des verrines et faire une jolie déco avec du sucre glace...
  4. En guise de décoration, vous pouvez parsemez de quelques amandes effilées avant de servir.

 

A MANGER DE SUITE

Suggestion: placer au congélateur 3h pour en faire une mousse glacée.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Serviette et ruban fourni par 

Commenter cet article

Cécile Lefebvre 05/06/2015 17:00

oh sainte marie jésus ! ce que ça a l'air méga bon !!!

sophie 05/06/2015 11:09

génial
faut que je teste ça
bise

Fournier 03/06/2015 23:52

Waouh, pour une recette aussi simple et rapide, hé bien, c'est une excellente idée, et qui dois être sans nul doute, et du coup maintenant, dommage qu'il est trop tard, mais dès demain matin, ils seront préparer, car je ne sais pas ci c'est une coïncidence, mais j'ais toujours du lait Gloria, et j'avais fait du Limoncello, et il fallait que le zeste des citrons, alors j'ai donc congeler le jus. C'est pas magnifique ça, hihihi. Félicitation pour cette très bonne recette et merci beaucoup. Bonne et surtout, longue continuation pour ta passion. Amicalement, et grande fan, Lynda. 20/20, +++++, (-:

LaKiwiZine 15/11/2014 14:18

Superbe!
ça donne super envie!

les gourmands {disent} d'Armelle 15/11/2014 17:10

Merci !;-)