Graines de courge au sucre et à la cannelle

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

Graines de courge au sucre et à la cannelle

Préparez-vous pour HALLOWEEN

 

Ne jetez plus vos graines de courges, grillez-les :

un apéro original et croustillant !

 

C'est la période des citrouilles en tout genre! Les graines grillées sont un délice d'automne et ça vaut bien un peu d'effort pour créer ce petit snack salé ou sucré.

 

Ne jetez plus les "entrailles" de vos citrouilles! Les graines grillées sont faciles à faire, et encore plus délicieuces à manger. Alors que nous sommes plus familiers avec les graines de citrouille, c'est également vrai avec la plupart des graines des autres courges d'hiver comme la Butternut par exemple, tant qu'elles sont dodues !

Les citrouilles et leurs graines sont bonnes pour la santé: elles sont riches en protéines, en zinc, en cuivre et en fer. Elles sont une bonne source de vitamine E et K. 

J'aime l'approche simple et juste jetter les graines dans un peu d'huile et de sel avant la cuisson. Il y a aussi une grande variété de garnitures supplémentaires que vous pouvez ajouter, sucrées et salées .
 

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette sucrée de graines de courge à déguster en snack ou à rajouter dans vos granolas du matin.

Le goût de ces graines ressemblent aux graines de tournesol. Un vrai délice.

Alors ne jetez plus vos graines!!

 

Max 10 minutes de préparation avec seulement 5 ingrédients dont 2 ingrédients de base.

Cette recette concourt au défi : spécial HALLOWEEN de http://cuisine.cool

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 Bol de petit déjeuner rempli de graines de courge nettoyées et séchées , citrouille ou butternut

(si c'est au 3/4 ça ira largement)

  • 2 CS de beurre fondu
  • 2 CS de sucre blanc
  • 1 cc de canelle en poudre

 

[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]

 

  1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol
  2. Préchauffez le four à 150°c.
  3. Etalez les graines sur une plaque revetue de papier sulfurisé. Bien les étaler à plat.
  4. Cuire 50 minutes en les remuant toutes les 10 minutes car le sucre, ça caramélise!
  5. Attention c'est chaud à la sortie du four alors laissez refroidir.

 

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Serviette et ruban de

 

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Publié dans Biscuits

Commenter cet article

virginieb 30/09/2015 09:59

C'est aussi un excellent vermifuge naturel ;-) Génial pour les enfants sensibles aux médic :-D

Coeur-Quêtin 07/10/2014 23:48

Très bonne idée!

les gourmands {disent} d'Armelle 08/10/2014 06:28

Merci :-)