| Browkies en bouchées |

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

| Browkies en bouchées |

Vous connaissez sans doute le Browkie. Cette nouvelle petite coqueluche née de la rencontre de Mr Brownie et Mme Cookie. Différentes recettes fleurissent sur vos blogs et j’ai donc décidé de mettre ma recette! Un dessert très facile à réaliser. Le mélange gourmand du brownies fondant et du cookies croquant est démoniaque!

Et quoi de plus en bouchées pour un maximum de plaisir?

La recette !! la recette !!

 

Ingrédients pour 25 brookies environ :
. Pour la partie brownies
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de noix de pécan, noisettes ou amandes concassées

. Pour la partie cookies
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Préparez le brownies en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Hors du feu, lissez le mélange et ajoutez le sucre.
  4. Fouettez vivement et ajoutez les oeufs.
  5. Incorporez enfin la farine et les fruits secs.
  6. Versez dans un moule carré de 23 cm de côté.
  7. Préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre et le sucre roux dans un saladier.
  8. Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse et ajoutez l'oeuf.
  9. Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  10. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
  11. Parsemez sur la pâte à brownie, comme un crumble.
  12. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  13. Laissez refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

Vous pouvez faire des bouchées comme moi en utilisant un moule à empruntes pour woopies de chez My Cake is Rich ou tout simplement des moules à Muffins.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous insiperer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

 

Publié dans Cookies & Brownies

Commenter cet article

juzael 30/09/2015 20:21

Voila c'est fait ;)

Taveera 02/09/2015 12:31

Aïe Aïe Aïe ça a l'air d'être une tuerie ça. A tester au plus vite!

La Cuisine de Lillie 09/10/2014 13:45

Ohlala la tuerie! :) J'en bave devant mon écran ^^

hienne 22/09/2014 17:13

J'ai adoré ainsi que toute ma famille...a refaire!

les gourmands {disent} d'Armelle 22/09/2014 19:51

Oh merci beaucoup ;-)

Célia 12/09/2014 21:31

Un pur moment de douceur. Chaque texture et chaque saveur sont bien présents. Et du coup on culpabilise 2 fois moins puisqu'on ne mange qu'un seul gâteau... Quoi que... Mais vu que ça se mange tout seul :p

les gourmands {disent} d'Armelle 12/09/2014 21:34

;-) merci Célia pour ton test.
Oui on culpabilise moins mais dés fois on en mange un peu plus qu'une bouchée ...