Baguettes apéro (sans pétrissage)

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

Baguettes apéro (sans pétrissage)

Aux olives, aux lardons, au gruyère, aux tomates séchées, faites vous plaisir et variez vos baguettes apéritives.

 

Suivez la recette de ma Baguette Rustique ici :

http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2014/02/baguette-magique.html

Ingrédients:

* 375 g de farine classique (T45)

* 8 g de sel

* 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée

* 300 ml d'eau tiède

 

100g de gruyère

200g de lardons

6 tomates séchées SACLA

 

  1. Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède puis ajouter le reste de l'eau.
  2. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  3. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30/2h (dans un four froid par exemple avec la porte fermée)
  4. Une fois la pâte levée, fariner vous les mains et la séparer en deux.
  5. Poser délicatement les 2 boudins dans un moule à baguette ( avec papier sulfurisé) en ayant préalablement fariner vos mains.
  6. Ne chercher pas à travailler la pâte.
  7. A l'aide de ciseaux, couper la baguette en 2 ou 3 fois.
  8. Préchauffer votre four à 240°c en mettant un lèche-frite rempli d'eau tout en bas.
  9. Incorporer le gruyère et les lardons dans une moitié de pâte en ne cherchant pas à pétrir. Et dans la deuxième moitié, les tomates séchées en morceaux.
  10. Disposer vos baguettes ( avec une séparation de 2 crans par rapport à votre lèche-frite) et faire cuire 25 à 30 mn.
  11. Les laisser reposer sur une grille pour qu'elles gardent tout leur croustillant

 

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#baguette #apéro

Commenter cet article

Manivanh 02/01/2017 20:31

Wahou !!! MERCI pour la recette de la baguette rustique et de sa variante garnie, c'est tout simplement succulent. Je n'arrête pas d'en faire

les gourmands {disent} d'Armelle 03/01/2017 22:24

Merci !

Ludivine 12/10/2014 15:01

J'adore en faire aussi pour l'apéro ça passe bien =)