Tortillas de blé ou Wrap

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

Une recette simple et très économique. Alors réalisez vous-même les tortillas, les fajitas....les wrap !

Je vous proposerai prochainement une recette de wrap au saumon et tortillas au poulet et pourquoi Bourritos.

Des idées originales pour manger entre amis ou tout simplement le midi pour le travail.

Quand on voit le prix aujourd'hui d'un wrap : 2.50 euros en moyenne, autant les faire soi-même.

Ce qui est bien c'est que vous pouvez congeler les wraps et les décongeler à convenance.

 

Tortillas de blé ou Wrap

Pour 18 tortillas

  • 600 à 650 g de farine
  • 37 cl de lait tiède
  • 12 cl d'huile neutre
  • 1 cs de sel
  • 1 belle pincée de sucre
  • 3/4 à 1 sachet de levure chimique

 

[Recette de les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
  2. Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
  3. Pétrissez 5 minutes.
  4. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
  5. Séparez la pâte en 18 portions égales.
  6. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
  7. Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
  8. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
  9. Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
  10. Réservez les tortillas sur une assiette.

 

Au Thermomix :

  1. Dans le bol mettre la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique. Mixer 5 sec/vit 6
  2. Ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
  3. Fonction pétrin 5 minutes.

Suivez le reste de la recette

Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant!
Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet, ... et quelques recettes que je vous livrerai très bientôt.
 

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Publié dans Gaufres et Crêpes

Commenter cet article

Delphine 13/05/2017 08:40

Bonjour et merci pour cette recette
Petite question peut on faire cuire les tortillas sur une crêpière électrique
Bonne journée

les gourmands {disent} d'Armelle 14/05/2017 08:37

Bonjour, je pense que c'est possible ...

Tetelle 10/05/2017 08:12

Je viens de trouver votre recette sur Pinterest et je peux la faire avec de la farine de maïs?? Intolérance au gluten....
Merci

les gourmands {disent} d'Armelle 10/05/2017 08:16

Bonjour, je n'ai jamais testé avec cette farine. Donc je ne peux pas te dire ...

jeanne 15/03/2017 07:47

Bonjour,

est ce que l'on peut les préparer à l'avance et les congeler ? ça m'arrangerait bien mais j'ai peur qu'elles ne soient plus aussi moelleuse après ?

Merci

les gourmands {disent} d'Armelle 17/03/2017 09:26

Bonjour, oui c'est possible et elles décongèlent très vite !

Anne Gabrielle Dumont 26/10/2016 17:35

Super recette, merci !!!
J'ai pesé 65g de pâte par wrap, laisser cuire une minute de chaque coté à feu moyen et c'était juste cuit mais pas sec et craquant pour enrouler la garniture. Miam miam !!
http://reduction-image.com/gif-creation/FileProcessingScripts/PHP/tempsanimation3/1477475902.0784animation3vite.gif
https://www.instagram.com/_panierpiano_/

les gourmands {disent} d'Armelle 17/03/2017 09:26

Merci

Laffitte 22/10/2016 19:44

Par quoi peut-on remplacer l'huile svp? Je nai que de l'huile d'olive

les gourmands {disent} d'Armelle 25/10/2016 09:08

Bonjour, tu ne peux pas la remplacer ... l'huile d'olive serait trop forte en goût

Cécile 11/10/2016 01:41

wah je ne pensai pas que c'était aussi simple. merci!

les gourmands {disent} d'Armelle 13/10/2016 20:20

Oui c'est hyper simple !

Elleh 10/12/2015 02:03

Désolé je viens de me rendre compte de la bêtise de mon commentaire !

Elleh 10/12/2015 01:01

Bonjour quel genre farine mettre ? Farine standard ou de blé ? Merci

kitkat 14/02/2015 23:04

Bonsoir.
Ce soir encore tortillas et encore un régal avec votre recette.
Cette fois ci sans lait à cause de mes loulous intolérant aux plv.
Toujours aussi bon.
Rapide à faire en plus.
Une nouvelle fois englouties trop vite pour une photo.
:-)
Bonne fin de weekend

les gourmands {disent} d'Armelle 16/02/2015 08:38

Bonsoir! Je suis contente que ça te plaise ;-)

kitkat 14/02/2015 23:05

Oui 12cl = 120 ml = 120 gr

XXXXX 26/11/2014 20:30

12 cl d’huile = 120 ml d’huile ???????

Grimaldi 11/09/2014 21:16

Bonjour très bonne recette m avez vous une astuce pour les faire plus fine svp les mienne étai un peu épaisse
Cordialement

les gourmands {disent} d'Armelle 12/09/2014 21:32

Il n'y a pas de souci. Moi je les fais très très fine jusqu'à ce que l'on voit en transparence. Ça fonctionne bien. ;-)
A bientôt !

Grimaldi 12/09/2014 12:46

Bonjour c'est de que j'ai fait on voyais au travers mais elle était épaisse à prêt cuisson
Mes merci d'avoir pris le temps de me répondre

les gourmands {disent} d'Armelle 12/09/2014 12:33

Bonjour, je les aplatis bien au rouleau a pâtisserie jusqu'à ce que je vois un peu au travers. Je les fais très fines car elles gonflent a la cuisson

kitkat 30/08/2014 21:33

Bonsoir,
Merci !!!
Fantastique recette :)
Je l'ai faite ce soir et un régal.
Bon je n'ai réussi à en faire que 11.
Mais quel régal, grâce à vous, à nous les wraps, les tortillas, les enchilladas.

Ce soir ce fut enchilladas.
Les petites comme les grands ont tous été conquis.
Merci
Longue vie à votre blog
Cordialement
Kat

les gourmands disent d'Armelle 31/08/2014 09:05

Bon week end gourmand ;-)

kitkat 30/08/2014 22:29

Pour les tortillas, c'est trop tard, elles ont été englouties plus vite que leurs ombres ;)

Pour les muffins, je ferai des photos avec plaisir, et les verrines tarte aux framboises avec speculos ou spritz et crème patissière, miam miam, j'en salive d'avance ;)

Bon week end,
à très vite

les gourmands disent d'Armelle 30/08/2014 22:20

Merci ! N'hésites pas me donner tes impressions et les photos de tes réalisations .
C'est un plaisir !;-)

kitkat 30/08/2014 22:17

Il y en aura d'autres retours je pense,
En surfant, j'ai pu voir des muffins sans beurre, avec purée et lait d'amande, ce que je pratique parfois pour mes petits intolérants aux plv.
Superbe blog, une mine d'or de recettes appétissantes :)

Merci, merci pour toutes ces belles recettes.
Bonne soirée
:)

les gourmands disent d'Armelle 30/08/2014 21:47

Oh merci c'est adorable ! Merci a toi de m'avoir fait confiance ... C'est un plaisir d'avoir tout ce retour ... A bientôt !

Élisabeth 16/08/2014 23:49

Ça l'air super simple a faire.... Elles sont magnifiques

les gourmands disent d'Armelle 17/08/2014 10:11

Envoie moi le lien de ta page sur ma page Facebook avec ta publication. Je la mettrai à l'honneur ;-)

vero 17/08/2014 10:09

voila c'est fait !!! dit moi si c'est bon lol

vero 17/08/2014 10:01

ok j'essaie

les gourmands disent d'Armelle 17/08/2014 09:26

Tu mets le lien de ma recette et celle de ma page ;-) merci Véro!

vero 17/08/2014 09:21

Comment on fait pour mettre la source ? je pensais mettre juste le lien et ma photo peux tu m'expliquer ? pas de souci pour facebook

vero 13/08/2014 18:02

Bonjour est ce bien de la levure chimique ? pas besoin de levure boulangere ? ma pate est au repos j'ai hate de voir le resultat

les gourmands disent d'Armelle 14/08/2014 16:53

Vero oui pas de souci . Merci de mette ma source.
Peux tu ensuite quand tu partages sur Facebook mettre le lien de la page et me prévenir ? Comme ça je publierai aussi ta photo.
Merci a toi et pour ta confiance !!!;-)

vero 14/08/2014 16:42

Est ce que je peux mettre le lien de ton blog sur mon blog pour partager ta recette ?

vero 14/08/2014 16:38

Superbes !!! on s'est régalé !! merci beaucoup pour la recette , maintenant on va pouvoir en faire régulièrement c'est vraiment pas dure !!!

les gourmands disent d'Armelle 14/08/2014 09:44

C'est bien de la levure chimique oui :-) . Tu me diras tes impressions Vero

lilie 11/08/2014 19:39

Troop top !!! Je découvre votre blog et j'ai hâte de rentrer a la maison pour tout voir . Si vous pouviez valider mon inscription a la newsletter je ne vois pas le lien merci a vous et bravo

les gourmands disent d'Armelle 11/08/2014 19:41

Merci Lilie c'est adorable . Pas besoin de valider, il suffit juste de mettre ton email a gauche du blog au niveau de l'inscription ... A bientôt !

Marie-Anne 11/08/2014 19:00

Très tentant!
Merci pour ce partage, bonne soirée !

les gourmands disent d'Armelle 11/08/2014 19:07

De rien, bonne soirée et bonne dégustation ;-)