Gâteau aux abricots et pistache

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

Gâteau aux abricots et pistache

Ce gâteau  d'abricot est très simple, une base très similaire à celui du gâteau au yaourt Juste en ajoutant un peu de fécule de pomme de terre, ça le rend encore plus doux et moelleux,mais les vraies stars la recette ce sont : les abricots !

 

La touche de pistache lui donne une coloration agréable.

 

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La serviette et le ruban fournis par

 

 

 

 

Je vous fais découvrir la recette :

 

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 1 tasse de yaourt grec nature ou abricot
  •   tasse d'huile végétale neutre
  • 2 tasses de farine blanche
  • 1 tasse de maïzena
  • 1  ½ tasse de sucre
  • 2 et ½ c de levure chimique
  • Des abricots frais
  • 100g de pistaches émondées

La recette ce fait avec des mesures en "tasse", les mesures des États-Unis: si vous voulez convertir en grammes parce que vous n'avez pas les outils nécessaires vous pouvez utiliser le guide de marmiton

Utiliser un poule à charnière, le démoulage en sera plus simple.

 

  1. Mixer les pistaches pour en faire une pâte.
  2. Dans un petit bol, tamiser la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et remuer.
  3. Dans un autre grand bol les ingrédients humides - œufs, yaourt et l'huile.
  4. Mélanger le contenu des deux bols avec la pâte à pistache, en remuant délicatement avec une cuillère (pas de fouet électrique!).
  5. Verser la moitié de la pâte dans le moule à gâteau, disposer quelques abricots coupés en morceaux.
  6. Mettre le reste de pate dessus.
  7. Rajouter quelques abricots coupés en deux sur le dessus en les appuyant légèrement.
  8. Cuire le gâteau à 180 ° pendant 50 minutes.
  9. Vérifier la cuisson du gâteau en mettant la pointe du couteau ou un cure-dent.
  10. Si le four est un peu vif, ne pas hésitez à mettre du papier alu pour protéger le gâteau et finir la cuisson.

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Lolo 16/08/2014 23:46

Elle est géniale ta photo ... Vraiment !
Et l'alliance pistache abricot ça doit être top !
Merci pour la recette

noelle 07/08/2014 19:59

Super, j'avais eu la photo en avant première ce qui m'avait mis l'eau à la bouche, maintenant je n'ai plus qu'à attendre que ma fille rentre de vacances pour qu'elle teste la recette... j'ai hâte, Merci beaucoup, Pour TOUT !

les gourmands disent d'Armelle 09/08/2014 13:23

Merci Noëlle !