Enchiladas au poulet

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

Enchiladas au poulet

Une enchilada est une préparation culianire d'origine méxicaines composée d'une tortilla garnie, roulée puis recouverte de sauce épicée. La tortilla utilisée est généralement frite avant d'être remplie ; la garniture comporte généralement de la viande, et notamment du poulet, surtout au Mexique, mais elle peut aussi être à base de bœuf, de purée de haricots noirs frits, de porc, mais traditionnellement pas de fruits de mer ni de poisson. Dans certaines traditions culinaires, l'enchilada est gratinée au four.

 

Prenez ma recette de base de TORTILLA ici  : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2014/08/tortillas-de-ble-ou-wrap.html

 

Enchiladas au poulet

Ingrédients pour 3 personnes

 

Pour les Enchilladas:

  • 6 tortillas
  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 sachet d'assaisonnement à guacamole type "Old el Paso"
  • 200g de haricots rouges cuits en conserve
  • 1/2 poivrons
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 100g de purée de tomates

 

Pour la sauce

  • 25 cl litre de lait
  • 20 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre

 

[Recette de les gourmands {disent} d'Armelle]

POULET

  1. Emincer le poulet
  2. Mettre un filet d'huile d'olive dans la poele et faites cuire le poulet 5/10 minutes
  3. Raper la carotte et couper le poivron en petits morceaux
  4. Les rajouter au poulet et faites cuire 10 minutes.
  5. Rajouter l'assaisonnement, la purée de tomate et bien remuer 2 minutes
  6. Rajouter à la fin les haricots touges et la tomate coupée en dés et attention en remuant à ne pas les abimer.

 

BECHAMEL

  1. Préparer la béchamel : Dans une casserole faites fondre le beurre
  2. Ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  3. Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner. Remuer jusqu'à épaississement.

 

ASSEMBLAGE

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Sur une planche mettre la tortilla a plat et la remplir de poulet, attention pas trop sinon ça déborde.
  3. La rouler et ainsi de suite dans un plat à gratin.
  4. Mettre la béchamel sur le dessus.
  5. Y rajouter du gruyère rapé à convenance
  6. Mettre au four 15 minutes ( pas besoin de beaucoup, juste de quoi gratiner car tout est déjà chaud)

 

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Enchiladas au poulet
Enchiladas au poulet

Commenter cet article

Brian 14/01/2015 19:42

Miam! Elles ont l'air trop bonnes ;)

les gourmands {disent} d'Armelle 14/01/2015 20:40

C'est pas mal :-)