Cake vanille aux pommes et fruits rouges

Cake vanille aux pommes et fruits rouges

Pour le cake vanille aux pommes et aux fruits rouges, vous n'aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients.

Tout se fait dans le même bol et avec une fourchette!
En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça?

 

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre en poudre blond de blanc
  • 1 gousse de vanille de Monde de Vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs battus
  • 70 g de beurre fondu
  • 135 ml de lait
  • 100 g de fruits rouges congelés (mûres, groseilles, fraises) ou frais.

 

  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
  3. Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, le sucre, et la levure.
  4. Fendez la gousse de vanille et prenez à l'aide d'une cuillère les grains.
  5. Mélangez légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
  6. Versez la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez-y la moitié des pommes, quelques fruits rouges et recouvrez avec le reste de pâte.
  8. Ajoutez le reste de pommes et les fruits rouges sur le dessus pour faire plus joli.
  9.  Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

 

Cake vanille aux pommes et fruits rouges
Cake vanille aux pommes et fruits rouges
Cake vanille aux pommes et fruits rouges
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article