| Mug Cake Carambar | un dessert minute de notre enfance

Publié le par les gourmands {disent} d'Armelle

| Mug Cake Carambar | un dessert minute de notre enfance © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Mug Cake Carambar | un dessert minute de notre enfance © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Qui n'aime pas les Carambars? Ces caramels de notre enfance.....et les blagounettes des papiers :-)

Il en suffit de quelques uns pour faire un "dessert-minute" exceptionnel

Ingrédients:

  • 1 tranche de beurre de 20g
  • 1 oeuf
  • 2 CS de sucre
  • 2 CS de compote de pomme
  • 6 CS de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 carambar

Sauce carambar :

  • 2 carambar
  • 1 CS de crème liquide

Faire la sauce carambar :

  1. Plier 2 carambars et les disposer au fond d'un mug ou d'un bol avec 1 cs de crème liquide.
  2. Faire cuire pendant enciron 30 sec au micro-ondes (800 watts)
  3. Mélanger soigneusement pour homogénéiser et réserver

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre dans un bol 20 sec au micro onde
  2. dans un mug: ajouter et fouetter successivement avec une fourchette le sucre, l’œuf, la farine, la compote, la levure et le beurre fondu
  3. Enfoncer 1 carambar au milieu de la pâte
  4. Cuire 1 mn 40 sec au micro ondes (800 watts)
  5. Décorer avec la sauce au carambar

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous insiperer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Commenter cet article

Suzanne Barreau-Leguillon 09/06/2016 13:28

Roooooh, çà donne telllement envie, merci, bisous

Fournier lynda 03/10/2015 23:49

Hummm, miam, miam, miam, trop tip top, ton Mug Cake, je vais le faire demain, mais j'en salive déjà. Bonsoir ma douce et excellente petite gourmande, je te souhaite plein de courage et je suis de tout cœur avec toi, dans tout tes projets. Sache que même si tu est là moins souvent, moi je continuerais à aller sur ta page tous les jours, pour allais piocher, à droite et à gauche, toutes les merveilleuses et délicieuses recettes, que j'ai pus rater. Je te souhaite, sincèrement, que tout tes désirs, deviennent réalités et qu'ils ce concrétises. Dans tout les cas, moi je ne te lâcherais pas. Big gros bisous, et fonce ma douce, car tu vas y arrivais. 20/20, +++++, (:

les gourmands {disent} d'Armelle 06/10/2015 23:08

Merci Lynda, tu es adorable .... Merci d'être là

Justine dlb 29/06/2014 19:33

Miam ça à l'air bon :) J'adore la tasse ! Elle est super jolie