Kinder Délice nature ou à la noix de coco

Publié le par les gourmands disent d'Armelle

Kinder Délice nature ou à la noix de coco

(Modification de la recette le 19/12/2014)

Connaissez- vous le Kinder délice avec sa génoise chocolatée et son crémeux au lait au milieu?

Voici deux variantes : nature et au coco

 

Voilà les ingrédients pour un gâteau de 12 personnes :

>>> Génoises

  • 6 oeufs
  • 125g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 90g de farine
  • 25g de cacao dégraissé non sucré type Van Houten
  • 1 sachet de levure

 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Mettre avec les jaunes, le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, s'épaississe et double de volume.
  4. Y rajouter la maïzena, la farine, la levure et le cacao et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  6. Rajouter délicatement les blancs au mélange cacaoté par étape: d'abord une cuillère pour étendre les blancs et progressivement le reste en ne 'cassant' pas les blancs en neige
  7. Mettre le mélange dans un moule à charnière préalablement beurré et fariné.
  8. Cuire 20 minutes

 

Laisser reposer les génoises 15 minutes avant de les démouler délicatement.

Mettre sur une grille de refroidissement

 

>>> Ganache au lait :

  • 250g de mascarpone
  • 100g de lait concentré sucré
  • Pour le coco : Rajouter 1 CS de noix de coco rapée
  1. Battre le mascarpone bien froid en chantilly.
  2. Rajouter le lait concentré et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme
  3. Rajouter le coco si vous le faites au coco et bien remuer avec une maryse
  4. Mettre au réfrigérateur 1 heure

 

>>> Couverture au chocolat :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 2 CS de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
  2. Rajouter la crème fraiche et homogénéiser la pâte

 

>>> Le montage:

  1. Couper la génoise en deux.
  2. Mettre une génoise sur un plat
  3. Avec une spatule étaler la ganache de manière uniforme.
  4. Mettre dessus la deuxième génoise
  5. Étaler la couverture dessus

A vous de jouer pour le décor!

 

J'ai fait deux kinders avec les proportions de la génoise, une partie nature et l'autre au coco.

Un moyen de laisser le choix à la gourmandise!

 

Pâte à sucre utilisée:

Squires Pâte à sucre Blanche 1Kg (300g utilisés)
Squires Pâte à sucre bleu ciel 250g (150g utili
sés)

 

(cliquer sur les flèches) :

Kinder Délice nature ou à la noix de coco
Kinder Délice nature ou à la noix de coco
Kinder Délice nature ou à la noix de coco

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Commenter cet article

yamina 31/12/2014 14:40

bonjour, je n'ai pas réussi à monter le mascarpone en chantilly. je me suis retrouver avec des grumeaux sur un fond d'eau :( je n'ai pas compris???

les gourmands {disent} d'Armelle 02/01/2015 07:56

Je ne comprends pas non plus. Le mascarpone se monte très bien en chantilly quand il est frais. Il ne doit pas être allégé .

Laetitia 14/12/2014 21:08

Bonsoir,
J'ai testé la recette, il était bon, juste la prochaine fois je le ferai dans un moule plus petit pour que la ganache soit plus épaisse et je mettrai du cacao non sucré car j'ai mis du cacao normal et c'est un peu trop sucré mais malgres ça il était très bon.

les gourmands {disent} d'Armelle 17/12/2014 13:12

C'est effectivement du cacao dégraissé qu'il faut utilisé, donc non sucré.

vanessa 17/07/2014 16:22

bonjour,comment trouver du chocolat degraissé?sous quelle forme?merci ;)

vanessa 17/07/2014 18:02

merci!

les gourmands disent d'Armelle 17/07/2014 17:45

Bonjour, ça se trouve en magasin bio et c'est en poudre . Sinon tu peux prendre du Van Houten

Sam 08/07/2014 18:16

Bonjour merci pour la recette j ai apris resament que le mascapone est pas compatible avec la patte a sucre car le mascarpone doit rester au frais est que la patte a sucre aime pas le froid

les gourmands disent d'Armelle 08/07/2014 18:36

Sam, je n'ai pas eu de souci avec tous ces ingrédients.
Il faut d'abord réaliser la génoise et la mousse mascarpone la mettre au frais.
Ensuite mettre la garniture entre les génoise et le glaçage chocolat.
La pâte à sucre tient très bien sur le glaçage et se solidifie ensuite au frais.
Aucun souci mais il faut de la bonne pâte à sucre pour éviter les fissures.

Céline 03/07/2014 21:00

Je vais essayer d'en faire un aussi! J'adore le kinder délice et les gâteaux en pâte a sucre. J'espère juste qu'il sera aussi beau que le tien!

les gourmands disent d'Armelle 03/07/2014 21:49

Il n'y a pas de raison !!! envoie mi ta photo quand tu l'auras fait ! :-)

Francine 01/07/2014 22:42

Je me dépêche d'en faire un. ..ça semble si bon !

Marie 26/06/2014 22:38

Mmmmmh le bon gateau kinder délice ... J'ai adoré la crème au mascarpone au milieu, c'était super bon ! Merci à ta fille de m'en avoir laissé ! Par contre j'ai pas eu la chance de mage dans une assiette Frozen ^^