Mini POP TARTS à la confiture de cassis

Publié le par Armelle

Mini POP TARTS à la confiture de cassis

Aux Etats-Unis, ces tartelettes rectangulaires se consomment au petit déjeuner, on les fait réchauffer directement dans le grille pain !

Réalisons des pop tarts, simplement des tartelettes avec une pâte sablée maison rectangulaire, fourrée à la confiture !

C’est un jeu d’enfant à réaliser et on peut y mettre la confiture que l’on aime dedans.

J'ai utilisé de petits emportes pièces (à biscuits) car je trouve ça beaucoup plus sympa pour les enfants. J'en ai fait 16 mini.

Ils prennent les "pop tarts" facilement dans leurs petites mains.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre froid coupé en cubes
  • 1/2 CS de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 2 CS de lait
  • confiture de cassis

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Réaliser la pâte : dans le bol du robot ou à la main, mélanger farine, sel et sucre
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et pulsez pour que le beurre soit absorbé par la farine. Si vous travaillez la pâte à la main, ajoutez le beurre du bout des doigts et "sablez" entre vos mains
  3. Ajoutez le mélange jaune d’œuf + lait et pulsez à nouveau pour lier la pâte et obtenir une belle boule bien compacte
  4. Placez la boule de pâte au frigo pour 1 ou 2 heures
  5. Sortez la pâte, retravaillez-la entre vos mains pour la rendre malléable.
  6. Etalez sur le plan de travail fariné en forme de grand rectangle
  7. Découpez des rectangles avec un emporte pièce
  8. Déposez de la confiture au centre et recouvrez avec un autre rectangle de pâte. Mouillez les contours avec de l'eau pour bien souder les deux rectangles de pâte
  9. Avec une fourchette appuyez légèrement sur les côtés pour souder les bords mais aussi pour donner un effet aux POP TARTS
  10. Faites un petit trou sur la pâte du dessus avec un couteau ou un petit emporte pièce de pâte à sucre.
  11. Dorez avec un pinceau et un mélange d'1 jaune d’œuf + 2 CS de lait
  12. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes - Surveillez la cuisson ! Ne vous inquiétez pas si a confiture s'échappe, c'est NORMAL! :-)

Au thermomix:

  • Mettre la farine, sel et sucre avec le beurre, et donner 2 coups de turbo pour pulvériser le beurre.
  • Ajouter le mélange jaune d’œuf et lait, et pétrir jusqu'à ce que ça forme une boule.
  • Continuer les étapes plus haut pour la suite.

 

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Commenter cet article

Ludovic 17/06/2014 12:30

Vraiment très bon, elles sont à croquer ! Et de plus ça nous prends par les sentiments leur présentation.

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/05/2014 13:33

Oh comme c'est joli et gourmand !!! Parfait pour le goûter. Et zou, direction ma to do list !

Armelle 02/06/2014 13:13

Oui c'est très gourmand !;-)

Seb 27/05/2014 13:21

Pour être le premier à avoir gouté... Je dis, TRÈS BON!!!!

Armelle 02/06/2014 13:13

:-)

Dels cooking twist 26/05/2014 21:10

Très jolis, ces petits mini pop tarts à la confiture de cassis ! Il faut que je tente cette recette :)

Armelle 26/05/2014 21:48

Merci :-)

Isab 26/05/2014 17:18

Trop bon .Romane et moi avons tous manger

Armelle 26/05/2014 18:56

Génial !!!!;-)