Marquise au chocolat et sa crème anglaise

Publié le par Armelle

Marquise au chocolat et sa crème anglaise

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Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille...

La seule contrainte c'est l'attente puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant au moins 6 heures.

Choco-addict...


Agrémenter d'une crème anglaise

Ingrédients: 6 personnes

Marquise au chocolat et sa crème anglaise
Marquise au chocolat et sa crème anglaise
Marquise au chocolat et sa crème anglaise
Marquise au chocolat et sa crème anglaise

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde 30sec ou au bain marie
  2. Ajouter la cannelle et le sucre glace. Mélanger
  3. Battre les blancs d'œufs filtrés en neige. Les incorporer au chocolat fondu.
  4. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser la préparation dans des petits moules individuels ou grand moule à cake
  5. Réfrigérer patiemment pendant 6 heures

J'utilise des petits moules individuels car en petites portions c'est suffisant .

Marquise au chocolat et sa crème anglaise

Pour la crème anglaise :
Porter à ébullition 35 cl de lait

Ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.
Travailler 3 jaunes d'œufs avec 45 g de sucre rapadura dans un saladier.
Verser le lait chaud sur les œufs, en fouettant.
Verser la préparation dans une casserole propre, chauffer et laisser frémir en mélangeant patiemment et sans arrêt pour avoir une crème épaisse.


Démouler 10 mn avant, et servir avec la crème anglaise , Déguster...

Marquise au chocolat et sa crème anglaise
Marquise au chocolat et sa crème anglaise
Marquise au chocolat et sa crème anglaise

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Rosenoisettes 15/05/2014 21:51

Un beau dessert gourmand et léger à la fois :)