English muffins

Publié le par Armelle

English muffins

Perfect for an English breakfast !

10 portion/s

  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de levure sèche
  • 450 g de farine
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de semoule de blé, fine

Version Thermomix:

1 - Faire fondre le beurre 1mn30/90°/Fonction Inverse/vit1.

2 - Ajouter le lait, le sucre, la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vit2.

3 - A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/Fonction Epi.

Sans Thermomix:

1 - Faire chauffer 40 secondes le lait au micro onde et le beurre, ils doivent être tiède. A joutez la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface (10 à 15min).

2 - Mélanger la farine et le sel, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et former un boule de pâte non collante. La pétrir 10 min.

3 - La pâte doit doubler de volume.

4 - Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.

5 - Avec un emporte pièce ou un verre retourné ( diamètre 8-10 cm) découper des ronds de pâte jusqu'à épuisement.

6 - Saupoudrer les ronds de pâte des deux côtés avec la semoule. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 20-30 mn.

7 - Dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 7 mn de chaque côté.

8 - Laisser refroidir sur une grille.

Il ne reste plus qu'à les déguster froids, tièdes, toastés, sucrés, salés.

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Suggestion de présentation :

English muffins

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